В ОП назвали альтернативу гарантиям безопасности

Украина помимо гарантий безопасности также может рассчитывать на членство в НАТО, считает Андрей Ермак.
В ОП назвали альтернативу гарантиям безопасности

Украина получит необходимые гарантии безопасности от стран-партнеров, либо станет к тому моменту членом НАТО. Также есть вероятность того, что она получит и гарантии безопаности, и членсто в Альянсе. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в интервью с Натальей Мосейчук, опубликованное на ее YouTube-канале в четверг, 29 декабря.

"Я не верил, что за столь короткий срок мы сможем подготовить такой документ - Kyiv Security Compact, который лежит у всех мировых лидеров на столе. И сегодня даже никто не говорит о "возможно" или "невозможно". Есть факт, вопрос только когда и как эти гарантии будут предоставлены каждой страной", - отмечает чиновник.

Он также выразил мнение, что гарантии безопасности могут быть в виде одного крупного документа, где будут заложены принципы и будет прилагаться к двусторонним договорам. Кроме того, это может быть несколько договоров, которые касаются одной тематики.

"Я уверен, или мы получим эти гарантии, или станем членами НАТО. Может быть и так, что одно и другое", - добавил руководитель Офиса президента.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вступление Украины в НАТО якобы будет рассматриваться Кремлем как "конфронтация", и считает такой сценарий "маловероятным".

Еще раньше Макрон заявлял, что России якобы нужно гарантировать безопасность, если ее правящий режим сядет за стол переговоров с украинской стороной.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK