Итоги 30.12: Атака дронами и тарифы на воду

Киев ночью был атакован российскими беспилотниками; Решение о подорожании водоснабжения отменено. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Итоги 30.12: Атака дронами и тарифы на воду

Киев ночью был атакован российскими беспилотниками

Россияне атаковали Киевскую область дронами. В Киевской городской военной администрации сообщили, что всего в воздушном пространстве столицы было зафиксировано пять дронов. Все они были сбиты системами ПВО. Один из сбитых дронов упал на административное здание в Голосеевском районе Киева. На месте возник пожар, его ликвидировали.

Отменено решение о подорожании водоснабжения

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила постановление о повышении тарифов на водоснабжение, которое приняла ранее. Отмечается, что при оформлении документов возникли недоразумения. Проекты решений отправлены на доработку.

Укрэнерго оценило дефицит в энергосистеме

По состоянию на утро 30 декабря дефицит мощности в энергосистеме находится на том же уровне, что и до 10 массированной ракетной атаки российских агрессоров, сообщает Укрэнерго. Последствия повреждений оказали значительно меньшее влияние на работу энергосистемы в Украине, чем ожидали оккупанты. Энергосистема в плановом режиме восстанавливает нормальную работу. Набор мощности генерации продолжается.

Оккупанты на юге строят эшелонную оборону - НГУ

Российские оккупанты начали строить эшелонную оборону на южных и юго-восточных направлениях, после того, как они были вынуждены отступать на Херсонском направлении. Об этом заявил представитель Нацгвардии Украины (НГУ) Руслан Музычук. Россияне пытаются улучшить свое тактическое положение на фронте на Купянском и Лиманском направлениях, чтобы выйти на админграницы Донецкой области. Враг использует все возможные ударно-штурмовые действия и применяет разную тактику на этих направлениях.

На севере Херсонщины полностью восстановлены электросети

На севере Херсонской области восстановительные бригады энергетиков полностью восстановили линию 150 кВ, что позволило возобновить поставки электроэнергии Бериславу и Бериславскому району. Энергетики работали в тесном взаимодействии с саперами, поскольку в деоккупированной области очень много мин.

Появились спутниковые снимки после атаки Энгельса

Россия снизила присутствие и активность военных самолетов на российской авиабазе Энгельс, хотя явных повреждений после атак беспилотниками 26 и 29 декабря не наблюдается. Об этом свидетельствуют соответствующие спутниковые снимки The War Zone и Defense Express.

Укрэнерго получит грант на 70 млн евро

НЭК Укрэнерго получит грант на 70 млн евро от Специального Фонда ЕБРР. Грантовые деньги будут использованы для закупки оборудования, необходимого для восстановления надежной работы энергетической инфраструктуры Украины.

ВСУ освободили поселок в Луганской области - ОВА

Украинские защитники освободили поселок Новоселовское в Луганской области, сообщает пресс-служба Луганской ОВА. Ее освободили штурмовые группы при поддержке артиллерии и тяжелой техники спецподразделения KRAKEN и сил 92-й ОМБ. Противник понес потери в технике и личном составе, часть оккупантов была взята в плен.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK