Украине и после победы может грозить атака со стороны РФ - Буданов

Кирилл Буданов считает, что в 2023 году Украину ждет радость и победа в войне с Россией, а РФ в следующем году "светит" трансфер власти.
Украине и после победы может грозить атака со стороны РФ - Буданов

Победа Украины в войне, а это выход Вооруженных сил Украины на границы по состоянию на 1991 год, не может обезопасить Украину от дальнейших обстрелов со стороны России. Об этом в субботу, 31 декабря, заявил глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в эфире информационного телемарафона.

"Практическая плоскость - в начале выход на админграницы 91-го года, дальше уже все остальное. Когда мы вышли на границы 91-го года, можно как после окончания Второй мировой войны 9 мая отмечать, ну, у нас будет какая-то другая дата", - сказал он.

Буданов отметил, что это все же не является окончанием всех процессов войны. По его мнению, уже после победы украины РФ может запускать несколько ракет в месяц.  

"Остановит ли Россия свой террор? Они же могут дальше делать пограничные обстрелы и запускать 2-3 ракеты в месяц ...достаточно много есть вопросов", - сказал глава ГУР.

Он же отметил, что после победы появятся и другие вопросы, с которыми необходимо будет разобраться.

"Далее же надо восстанавливать страну, дать ответ, что делать с людьми, которые восемь лет жили в оккупации, что делать с теми, кто воевал против", - добавил он.

Ранее Буданов сообщил, как Украина вернет Крым. 

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что весной 2023 года украинские военные освободят Луганск, Донецк и Севастополь. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK