РФ перегруппировывает войска у Херсона - Генштаб

Оккупанты перегруппировываются на Херсонщине и обороняются на двух направлениях, отметил Генеральный штаб ВСУ.
РФ перегруппировывает войска у Херсона - Генштаб

Россия за 31 декабря потеряла 760 человек убитыми. Оккупанты перегруппировывают войска на Херсонском направлении. Они обороняются - на Новопавловском и Запорожском, а также продолжают попытки наступательных действий на Бахмутском, при этом на Купянском, Лиманском и Авдеевском направлениях они пытаются улучшить тактическое положение. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ за воскресенье, 1 января.

В течение суток противник нанес 35 авиационных ударов, в частности, применил БПЛА - все они были сбиты подразделениями Сил обороны Украины.

Российские оккупанты также совершили 16 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе и по детской больнице города Херсон.

Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления

Признаков формирования наступательных группировок оккупантов не обнаружено.

Северское и Слобожанское направления

Артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Бучки и Ясная Поляна Черниговской области; Нововасильевка, Винторивка, Чернацкое, Уланово, Студенок, Ходино, Искрисковщина, Краснополье и Угроиды на Сумщине и Мороховец, Зеленое, Старица, Огурцево, Малая Волчья, Меловое, Волчанск, Двуречная, Московка и Каменка Харьковской области.

Купянское направление 

Россияне обстреляли районы населенных пунктов Масютовка, Орлянское, Кисловка, Котляровка и Крахмальное на Харьковщине и Ольшаны и Стельмаховка Луганской области.

Лиманское направление

Под огневое поражение попали Площанка, Невское, Ямполовка, Торское и Диброва Луганской области.

Бахмутское направление

Оккупанты обстреляли районы более 15 населенных пунктов. среди них - Спирное, Белогоровка, Соледар, Бахмут, Ивановское, Клищеевка, Курдюмовка, Дружба, Майорск и Озеряновка Донецкой области.

Авдеевское направление

Противник обстрелял Водяное, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка в Донецкой области.

Новопавловское направление

Противник нанес огневое воздействие по Временке, Большой Новоселке, Пречистовке, Угледару и Никольскому Донецкой области.

Запорожское направление

Вражеский огонь фиксировался у более 15 населенных пунктов. Среди них - Времовка, Зеленое Поле и Новополь Донецкой области; Ольговское, Полтавка, Дорожнянка, Зализнычное, Чаривне и Новоданиловка в Запорожье и Новоселка Херсонской области.

Херсонское направление 

Россияне нанесли удар по гражданской инфраструктуре населенных пунктов Гавриловка, Дудчаны, Качкаровка, Республиканец, Берислав, Львовское, Ивановка, Ингулец, Инженерное, Антоновка и Херсон.

Успехи ВСУ

Украинская авиация нанесла 13 ударов по районам захватчиков.

Украинские подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения живой силы и военной техники противника.

Как мы уже сообщали раньше, с начала российской войны в Украине потери личного состава оккупационных войск армии страны-агрессора составили 106 720 человек.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK