РФ меняет тактику обстрелов - ГУР

Враг начал менять тактику, применяя в различных конфигурациях и иранские БПЛА, и ракеты старого типа, и высокоточные баллистические ракеты.
РФ меняет тактику обстрелов - ГУР

Российские войска меняют тактику обстрелов Украины, комбинируя различные типы вооружения. Об этом в воскресенье, 1 января, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире телемарафона.

По его словам, враг начал менять тактику, применяя в различных конфигурациях и иранские БПЛА, и ракеты старого типа, и высокоточные баллистические ракеты и переработанные ракеты С-300.

"Мы видим влияние экономических санкций на РФ. Они пытаются обойти санкции, завезти комплектующие, но это не так просто сделать", - сказал представитель ГУР.

Он отметил, что у россиян сейчас в дефиците баллистические ракеты Искандер, приближаются к окончанию запасы Калибров, уменьшается количество крылатых ракет воздушного базирования Х-101, Х-555.

Скибицкий считает, что Россия способна максимум на два - три мощных удара из высокоточного вооружения.

Он также добавил, что враг начал испытывать дефицит РСЗО.

"Если мы говорим о суше, то это прежде всего РСЗО Смерч, Ураган и даже артиллерийские снаряды калибра 122 мм, 152 мм. Главное управление разведки МО Украины постоянно фиксирует меры России по пополнению именно этими боеприпасами из других стран. Большое количество они завезли из Беларуси и очень активно работают с другими странами, чтобы найти запасы", - сообщил Скибицкий.

При этом производство ракет в России не прекращается. В ГУР сообщили, что находят обломки ракет, изготовленных в четвертом квартале 2022 года. Это значит, что они производятся и сразу отправляются военным.

Ранее в ГУР сообщали, что на одну массированную атаку по Украине россиянам нужно работать полтора-два месяца. Боеприпасы страны-агрессора на исходе.

В ГУР спрогнозировали действия РФ на фронте

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK