В ГУР заявили, что следят за ядерным оружием РФ

Украинская разведка знает места размещения ядерных ракет России и следит за их перемещением, отметил Вадим Скибицкий.
В ГУР заявили, что следят за ядерным оружием РФ
Российский ракетный комплекс Искандер-М / МИД РФ

РФ располагает всеми видами ядерного оружия: тактическим и стратегическим, но военная разведка Украины постоянно следит за его перемещением. Об этом заявил представитель ГУР Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире телемарафона.

Читайте также: РФ может стать колонией соседней страны - СНБО

Он сообщил, что разведка знает все места хранения, количество и размещение носителей ядерного оружия тактического уровня. Также украинская разведка постоянно отслеживает перемещение всех носителей и следит за активными мероприятиями, которые может проводить или проводит 12 главное управление министерства обороны РФ (оно отвечает за подготовку и доставку ядерных зарядов к оружию).

"Это процесс не простой, но у нас есть опыт мониторинга и разведки стратегических и других учений именно ядерных сил, которые проводились начиная с 2014 года и раньше. То есть, мы знаем все процедурные вопросы. Поэтому ГУР МО Украины постоянно держит на контроле именно ядерную составляющую вооруженных сил России", – подчеркнул Скибицкий.

Ранее в ГУР спрогнозировали действия РФ на фронте. Враг, вероятно, будет подтягивать резервы к украинским границам, а также сменит свою тактику.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK