ВСУ поразили два пункта управления РФ

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины наносят потери российским оккупантам.
ВСУ поразили два пункта управления РФ

Подразделения ВСУ за последние сутки поразили два пункта управления врага. Вместе с тем, РФ не покидает попыток выйти на админграницу Донецкой области и пытается наступать на Бахмутском направлении. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба 3 января.

Отмечается, что авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла четыре удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за текущие сутки осуществили огневое поражение двух пунктов управления и четырех районов сосредоточения живой силы и военной техники российских оккупантов.

Также сообщается, что в течение этих суток противник нанес восемь авиаударов и совершил 18 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Угроза нанесения врагом авиационных и ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры остается на всей территории Украины.

Пытаясь взять под полный контроль территории Донецкой и Луганской областей, враг сосредоточивает усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском направлении. Российские оккупанты делают попытки улучшить тактическое положение на Лиманском и Авдеевском направлениях, усиливают группировки на Новопавловском направлении за счет подразделений, переброшенных из Херсонского направления.

Как отметили в Генштабе, на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка остается без существенных изменений. Российские оккупанты сохраняют военное присутствие в приграничных районах Беларуси и России. Признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

Также противник совершил обстрелы из всего спектра артиллерии в районах населенных пунктов Стрелечья, Красное, Зеленое, Терновая, Старица, Огирцево, Волчанск, Караичное, Охримовка, Амбарное Харьковской области.

На других направлениях враг ведет оборону ранее занятых рубежей, сосредоточивает усилия на сдерживании действий подразделений Сил обороны Украины, осуществляет обстрелы позиций наших войск и гражданских объектов вдоль линии соприкосновения.

На Купянском и Лиманском направлениях обстрелам из минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районы 14 населенных пунктов, в частности: Новомлинск, Тавильжанка, Двуречная, Купянск, Котляровка, Табаевка, Первомайское Харьковской области и Макеевка, Площанка, Диброва Луганской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник совершил обстрелы позиций наших войск из танков и артиллерии различных типов в районах более 20 населенных пунктов, в частности: Спирное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмут, Клещеевка, Водяное и Марьинка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Временка, Великая Новоселка, Нескучное, Угледар, Никольское Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях враг совершил обстрелы позиций наших войск из танков и всего спектра артиллерии в районах более 25 населенных пунктов, а также не прекращает осуществлять обстрелы гражданской инфраструктуры городов и поселков вдоль правого берега реки Днепр. От артобстрелов пострадала гражданская инфраструктура населенных пунктов Херсон, Молодежное, Антоновка и Берислав Херсонской области.

Напомним, ВСУ нанесли ощутимые потери оккупантам на Херсонщине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK