ВСУ объяснили, почему не сбивают дроны вдоль Днепра

Радиолокационная антенна, которая обнаруживает цель, не будет ее видеть, если цель летит ниже уровня антенны.
ВСУ объяснили, почему не сбивают дроны вдоль Днепра

Также спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал, что нуждается в колоссальной координации. Об этом сообщает Украинское радио.

В ночь на 2 января оккупанты нанесли по Украине массированный удар "шахедами" - уничтожены все 39 дронов-камикадзе и ракета Х-59.

"Потому что радиолокационно они становятся менее видимыми - ближе прижимаются к земле. Хочешь жить - прижимаешься ниже. Радиолокационная антенна, которая обнаруживает цель, не будет ее видеть, если цель летит ниже уровня антенны", - сказал он.

Также спикер командования Воздушных сил ВСУ прокомментировал, могут ли граждане помочь военным через приложение еПВО.

"Вряд ли еПВО добавит какую-то информацию в момент атаки. Чаще всего вражеские дроны летят ночью. Как украинцы могут их обнаружить? Разве что по звуку. Я понимаю все старания объединяемых граждан и волонтеров, чтобы помочь. Все хотят это сделать искренне. Но не все так просто. Пока будет система оповещения или звонки на 102, пройдет время и дрон уже будет в другом месте, его скорость 150 км/ч", - отметил Игнат.

Также Юрий Игнат рассказал, что нуждается в колоссальной координации.

"Итак, эта информация, которая в чрезвычайно большом количестве будет поступать отовсюду, будет наоборот мешать и даже дезориентировать наших защитников. Потому что Силы обороны, которые уничтожают сегодня "шахедов", это не только Воздушные силы. Это и истребительная авиация, работающая в тех зонах, где нет достаточного покрытия ПВО. Это и зенитно-ракетные системы, и вооруженные мобильно-огневые группы, работающие зенитками и крупнокалиберными пулеметами. Все это требует колоссальной координации. Ведь это большая единая система ПВО разных родов и видов всех сил обороны", - подытожил Игнат.

Ранее Юрий Игнат сообщил, что Силы противовоздушной обороны уничтожили 100% вражеских беспилотников, выпущенных по территории Украины 2 января.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK