Российские медики бегут из Мелитополя - мэр

Медперсонал, привезенный из России в оккупированный город, пытается уехать, отметил Иван Федоров.
Российские медики бегут из Мелитополя - мэр

Российские медики бегут из временно оккупированного Мелитополя вслед за коллаборантами. Об этом заявил городской голова Иван Федоров в своем Telegram-канале во вторник, 3 января.

"Мелитопольская больница была едва ли не последней на территории временно оккупированной Запорожской области, которая оказывала помощь гражданским жителям, но уже почти месяц, как туда также начали привозить раненых, заболевших рашистов, и для гражданского населения становится все меньше места в этой больнице", - отметил он.

Чиновник рассказал, что медики покидают город из-за действий сил сопротивления и страха перед ВСУ и большого количества раненых российских военных, на которых не хватает ни медперсонала, ни койко-мест.

По словам мэра, тотальной нехватки медперсонала оккупанты и угрозами, и подкупом пытаются уговорить украинских медицинских работников помочь российским военным. Однако украинские медики отказываются сотрудничать с врагом, несмотря на террор, отмечает Федоров.

Он добавил, что 90% аптек в Мелитополе не работают. Те аптеки, что остались, почти не имеют ассортимента лекарств, и стоимость медикаментов слишком высока. 

 

Ранее Федоров сообщил, что в центре Мелитополя взорвали автомобиль российских оккупантов.

Кроме того, оккупанты пытаются собрать от 1,5 тысячи до 2 тысяч детей с временно оккупированных территорий Украины, чтобы вывезти их в Россию якобы на новогодние "елки".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK