СНБО готовился к войне с 2019 года - Данилов

Секретарь СНБО утверждает, что аппарат Совета нацбезопасности начал готовится к возможной войне с декабря 2019 года.
СНБО готовился к войне с 2019 года - Данилов

Аппарат СНБО начал подготовку к полномасштабной войне с Россией еще в декабре 2019 года. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире национального телемарафона Единые новости в среду, 4 января.

По его словам, если бы этого не происходило, то Украина прекратила бы существование в марте 2022 года, как и планировал Путин.

"Если бы государство не было готово к войне, то за 3-5 дней россияне имели бы тот успех, на который они рассчитывали", - отметил он.

Секретарь СНБО добавил, что решающим в начале вторжения стало то, что весь украинский народ встал на защиту своей Родины.

Он также заявил, что Кремль имел два плана, согласно которым за три дня должны были захватить Киев, а через три недели дойти до Львова.

"Ни одна разведка мира, ни одна страна не давала нам шанса от слова "совсем", они все считали, что у нас не будет таких способностей (противостоять России – ред.)", - отметил Данилов.

Однако секретарь СНБО не дал однозначного ответа предлагали ли руководству Украины эвакуацию. Он лишь указал, что международные партнеры неоднократно отмечали угрозу физического уничтожения высшего военно-политического руководства страны.

Напомним, ранее Данилов заявил, что Россия может стать "колонией" одной из соседних стран и добавил, что эта ситуация имеет свои опасности. 

Кроме того, Данилов заявил, что при необходимости украинские военные могут зайти на территорию РФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK