Генштаб подтвердил удар по базе россиян в Токмаке

Россия после поражения ВСУ потеряла 80 оккупантов ранеными и мертвыми, говорится в вечерней сводке.
Генштаб подтвердил удар по базе россиян в Токмаке

Украинские защитники во вторник, 3 января, нанесли огневое поражение места сосредоточения оккупантов в районе населенного пункта Токмак Запорожской области. Противник потерял 80 военнослужащих ранеными и мертвыми. Эту информацию подтвердил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в своей вечерней сводке за среду, 4 января.

В сообщении сказано, что в течение текущих суток противник нанес три ракетных удара по гражданским объектам города Константиновка Донецкой области, совершил девять авиационных ударов и 14 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Противник сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском и Авдеевском и пытается улучшить тактическое положение в Купянском направлении. На Новопавловском, Запорожском и Херсонском - ведет оборону. 

В Луганске, в неврологическом отделении Луганской областной клинической больницы, оккупанты лечат более 100 наемников ЧВК Вагнер.

Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления

Обстановка стабильна, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

Северское и Слобожанское направления

Россияне обстреляли районы населенных пунктов Карповичи, Леоновка и Гремяч Черниговской области; Нововасиловка - Сумской и Красное, Старица, Огурцово, Гатище, Волчанск, Устиновка, Фиголовка и Двухлетняя на Харьковщине.

Купянское и Лиманское направления

Обстрелы 15 населенных пунктов: Масютовка, Западное, Купянск, Котляровка, Берестово Харьковской области и Ивановка, Площадка, Невское, Краснопоповка и Диброва в Луганской области.

Бахмутское и Авдеевское направления

Российские захватчики открыли огонь по районам более 30 населенных пунктов: Спорное, Берестовое, Веселое, Бахмут, Часов Яр, Бердичи, Авдеевка, Невельское, Красногоровка и Марьинка Донецкой области.

Новопавловское направление

Под огненное поражение оккупантов попали Золотая Нива, Угледар, Никольские Дачи и Пречистовка Донецкой области.

Запорожское и Херсонское направления

Враг осуществил обстрелы позиций наших войск по танкам, минометам, ствольной и реактивной артиллерии в районах более 40 населенных пунктов. От артиллерийских обстрелов российских россиян пострадала гражданская инфраструктура Дорожнянки, Железнодорожного, Белогорья, Лукьяновского и Каменского Запорожской области и Гавриловки, Дудчан, Ивановки, Антоновки и Днепровского Херсонской области.

Успехи украинских бойцов

Украинская авиация в течение суток нанесла 17 ударов по районам сосредоточения российских захватчиков и четыре удара по позициям зенитно-ракетных комплексов врага.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за текущие сутки произвели огневое поражение пункта управления врага.

Напомним, ранее Генштаб сообщал, что подразделения ВСУ за последние сутки поразили два пункта управления врага.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK