В Минобороны озвучили ближайшие планы РФ

РФ планирует продолжить формирование дополнительных штурмовых подразделений и будет пытаться вынудить руководство Украины к переговорам силовым путем.
В Минобороны озвучили ближайшие планы РФ

Россия намерена и дальше продолжать попытки наступления на востоке Украины, а также планирует активизировать мобилизацию на фоне больших потерь личного состава. Об этом заявила замминистра обороны Украины Анну Маляр.

Она отметила, что РФ будет пытаться вынудить руководство Украины к переговорам силовым путем.

По данным Главного управления разведки МО, Россия планирует продолжить формирование дополнительных штурмовых подразделений и сосредоточит основные усилия на оккупации Лимана, Соледара, Бахмута, Авдеевки и Марьинки.

Также Маляр заявила, что на фоне больших потерь руководство РФ активизирует призыв в первом квартале 2023 года, а именно объявит вторую волну "частичной мобилизации".

Замминистра обороны также добавила, что из-за сокращения запасов высокоточных ракет Россия будет искать источники возобновления ракетного вооружения среди "дружеских стран", и станет чаще применять ударные БПЛА.

Напомним, ранее в ГУР опубликовали перехват разговора, в котором идет речь, что РФ готовит полную мобилизацию и наступление.

Также в ГУР сообщили, что Россия готовится к новому массированному удару по Украине, точная дата которого зависит от многих факторов.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK