В СНБО ответили на "рождественское перемирие"

Алексей Данилов считает заявление Владимира Путина и патриарха Кирилла - "лицемерием и ложью".
В СНБО ответили на "рождественское перемирие"

Украина будет делать на своей земле все, что посчитает нужным, она не собирается прислушиваться к заявлениям главы РПЦ. "Перемирие" же наступит тогда, когда оккупанты покинут украинские территории и отправятся назад в Россию. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в эфире 24 канала в четверг, 5 января.

"Никаких переговоров ни о каких перемириях мы с ними вести (не будем - ред). Что-то там поп этот (патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев, - ред.) придумал, какую-то дату. К нам это не имеет никакого отношения. Это наша земля. На нашей земле мы будем делать то, что посчитаем необходимым", - подчеркнул Данилов.

По его словам, есть "достаточно простое решение" для россиян: они должны забрать свои чемоданы и отправиться к себе в РФ.

В своем Twitter-аакаунте он также прокомментировал решение Кремля якобы "прекратить огонь" на время Рождества.

"Какое отношение к христианскому празднику Рождества имеет стая мелких кремлевских чертей-иблисов? Кто поверит негодяям, которые убивают детей, обстреливают роддома, пытают пленных? Режим прекращения огня? Ложь и лицемерие. Мы вас грызть будем в поющей тишине украинской ночи", - подчеркнул Данилов.

Ранее Данилов заявил, что Россия может стать "колонией" одной из соседних стран и добавил, что эта ситуация имеет свои опасности. 

Кроме того, он заявил, что при необходимости украинские военные могут зайти на территорию РФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK