В Британии не исключили танки уже в следующем пакете помощи

В Великобритании и Германии заявили, что готові предоставить Украине тяжелое вооружение, необходимое для освобождения оккупированных территорий.
В Британии не исключили танки уже в следующем пакете помощи

В Британии заявили, что следующи пакет военной помощи Украине может содержать танки. Об этом в четверг, 5 января, заявил глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли во время совместной пресс-конференции с немецкой коллегой Анналеной Бербок, пишут Daily Mail и The Guardian.

По словам Клеверли, эта тема находится под постоянным контролем.

Говоря о том, присоединится ли Великобритания к другим странам в отправке бронированных боевых машин в Украину, Клеверли сказал:

"Мы передаем такое военное оборудование, которое способно нанести решительный... удар по российским целям на расстоянии. Мы будем продолжать диалог с украинцами относительно того, что им нужно для следующего этапа самообороны, и мы будем продолжать работать с нашими международными партнерами, чтобы обеспечить это. Танки вполне могут быть частью этого. Откуда они поступают, какие союзники их предоставляют, это то, над чем мы, конечно, работаем вместе друг с другом", - сказал Клеверли.

Он также отметил, что способ, которым оказывалась поддержка украинцам, менялся вместе с развитием войны. Глава МИД подчеркнул, что Британия продолжит развивать свою поддержку, и будет работать с союзниками по этому вопросу.

В свою очередь Бербок отметила, что Германия готова предоставить Украине тяжелое вооружение, необходимое для освобождения оккупированных территорий, и будет работать вместе с партнерами по НАТО, чтобы достичь этого.

Глава МИД Германии заявила, что "если Путин верит, что сможет удержать власть дольше, чем мы сможем помогать Украине оружием, он ошибается".

Бербок подчеркнула, что для освобождения своей территории Украине нужно наступательное оружие.

Напомним, сегодня СМИ сообщали, что Министерство обороны Германии рассматривает возможный объем поставок Украине боевых машин пехоты Marder. В настоящее время эти цифры колеблются от 20 до 40 единиц. 

Зеленский обсудил с Сунаком вопросы обороны

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK