Международные резервы Украины выросли на 1,9%

Текущий объем международных резервов обеспечивает финансирование 3,6 месяца будущего импорта.
Международные резервы Украины выросли на 1,9%

В декабре международные резервы Украины выросли на 1,9% и по состоянию на 1 января составили 28,5 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

"Международные резервы Украины по состоянию на 1 января 2023 года, по предварительным данным, составили 28,5 млрд долл. США (28 491,0 млн долл. США). В декабре они увеличились на 1,9% благодаря устойчивым поступлениям от международных партнеров и уменьшению чистой продажи валюты Национальным банком", - сказано в сообщении.

В частности, в течение месяца Украина получила 4,5 млрд долл. США (в эквиваленте). Из них около 2 млрд долл. - от США, 598,7 млн долл. - от Европейского Союза; 540,7 млн долл. - от размещения валютных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), 402 млн долл. - от Всемирного банка, 367,8 млн долл. - от правительства Канады, 528,9 млн долл. - от других международных кредиторов.

"Текущий объем международных резервов обеспечивает финансирование 3,6 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - заявили в НБУ.

Ранее сообщалось, что резервы Украины превысили довоенный уровень.

Напомним, НБУ повысил требования к резервам банков.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK