Соледар остается под контролем ВСУ

Российские пропагандисты сообщали о том, что ВСУ получили приказ покинуть город, но несколько официальных источников в Украине опровергли это утверждение.
Соледар остается под контролем ВСУ

Официальные источника опровергли, что Вооруженные силы Украины лишились контроля над Соледаром или планируют выйти из него, о чем утверждают российские пропагандисты.

 

О том, что Соледар остается под контролем украинских военных, утверждают представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Юрий Мысягин, глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко и военный журналист Юрий Бутусов.

Череватый в эфире телемарафона сказал, что у Соледара продолжаются кровопролитные бои, но ВСУ держат город.

"Только с 00:00 7 января уже было 76 обстрелов со стороны кафиров в этом направлении. Произошло 10 боеприкосновений. Вооруженные силы делают все, чтобы нанести максимальный вред врагу в личном составе и технике. Но делают все, чтобы выровнять тактическое положение", - сообщил он.

Мисягин лаконично сообщил, что Соледар - под контролем Сил обороны Украины.

 

Еще более лаконично об этом сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

 

Кириленко в эфире телемарафона отметил, что военное командование "принимает максимальные меры, чтобы восстановить те положения, на которых частично враг имел успех".

Об этом утром в субботу, 7 января, заявил с места событий и украинский журналист Юрий Бутусов.

"Доброе утро из Соледара, пишу сейчас именно из этого города, на Донбассе мороз, солнечный день. Воины 46-й десантно-штурмовой бригады уверенно защищают украинский город", - написал он в своем телеграм-канале.

"Бригада новая, созданная после начала войны, полностью состоит из мобилизованных бойцов, но если бы такая же управляемость и такое же доверие в коллективе были выстроены в других наших частях, то ни о каких проблемах в этом районе говорить не приходилось", - добавил Бутусов.

 

Ранее сообщалось, что снайперы-пограничники остановили атаку врага под Бахмутом.

Холодноярцы показали фото из несгибаемого Соледара

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK