Переключиться на мобильную версию

Милиция задержала заместителей главврача крымского санатория, в котором погибла девочка

Крымские правоохранители задержали заместителей главного врача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория Юность, где 30 мая в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка.
Им инкриминируется превышение полномочий
Им инкриминируется превышение полномочий
Фото Новости Крыма
Как сообщает в субботу пресс-служба прокуратуры Крыма, правовая квалификация действий должностных лиц здравницы изменена, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

"Им инкриминируется превышение полномочий, ведь они не имели права принимать детей из-за отсутствия мест и расселять в корпусе, эксплуатация которого запрещена", - отметили в пресс-службе.

В детском санатории Симеиза обрушился балкон, один ребенок погиб

Между тем, по информации сектора связей с общественностью ГУМВД Украины в Крыму, в отношении главного врача санатория из-за состояния его здоровья будет применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

"В связи с тем, что сотрудниками милиции получено медицинское заключение о невозможности из-за состояния здоровья содержания главного врача санатория в условиях изоляции, к нему будет применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей", - говорится в сообщении милиции.

Жители Симеиза рассказали подробности трагедии в детском санатории Юность

Напомним, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице. Милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка.

Между тем, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, в чьем ведении находится санаторий Юность, для изучения обстоятельств несчастного случая в детской здравнице на место выехала комиссия Минздрава Украины во главе с заместителем министра Романом Богачевым.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  0
hail
Romchik_    01.06.2013, 13:54
Оценка:  +2
Romchik_
причем тут врач ?????????????????????? нашли козла......
Sergeys    01.06.2013, 14:40
Оценка:  -1
Sergeys
Это может быть и не медик. Его должность можно приравнять к должности главного инженера. И он отвечает за техническое состояние зданий и сооружений.
Товарищ_Сталин    01.06.2013, 12:48
Оценка:  +5
Товарищ_Сталин
В цивилизованных странах за подобные трагедии ответственность однозначно несет СОБСТВЕННИК. А уж следом за ним виновные должностные лица.
В нашей недостране вся ответственность ложится на назначенное собственником лицо. (т.е. за все смерти на шахтах Звягильского он по определению ни при чем!)
Товарищ_Сталин    01.06.2013, 12:49
Оценка:  +4
Товарищ_Сталин
но даже это в суде нивелируется! Виноватых назначают среди "стрелочников" в лучшем случае. А обычно - никого конкретно не сажают.
Товарищ_Сталин    01.06.2013, 12:43
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
От жеж сволочи! Ничего святого нет! Причина трагедии - аварийное состояние здания. А тут получается что за техническое состояние конструкций и коммуникаций отвечают не горуправление по комм хозяйству, не БТИ, не департ. архитектуры и строительства, а врачи? Наверное потому чт о должность у них менее
Товарищ_Сталин    01.06.2013, 12:43
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
ну так бля - может дворничка виновата? Что не прогрнала детей метлой с балкона вовремя??
Зорро    01.06.2013, 11:35
Оценка:  +6
Зорро
Я так и думал, что виноватыми сделают "стрелочников".
Virn    01.06.2013, 11:12
Оценка:  -4
Virn
За всю незалежность не могли балкон укрепить?
БойовыйБджол    01.06.2013, 11:52
Оценка:  +7
БойовыйБджол
Столько работы было, межигорье отстроить, в форосе хатынку подремонтировать, в синегоре ресторанчик забабахать - какой там санаторий для детей. Пёдарыч скорее тюрьму отремонтирует - в детский санаторий ему то уж точно не попасть.
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  +1
volinceva1
Dark-Kazak    01.06.2013, 12:15
Оценка:  +3
Dark-Kazak
Кaцaпам некогда ремонтировать, лето -жаркая пора, только и успевай бабло считать да сараи сдавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь