Зеленский: Тяжелая битва за Донетчину продолжается

Президент Зеленский обратил внимание на разногласия в РФ, которые возникли из-за поражений российской армии в Украине.
Зеленский: Тяжелая битва за Донетчину продолжается

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении к народу в пятницу, 13 января, говорил о битве за Донбасс.

"Тяжелая битва за Донетчину продолжается. Битва за Бахмут и Соледар, за Кременную, за другие города и села востока нашего государства продолжается. Хотя враг и сосредоточил самые большие силы именно на этом направлении, наши воины - Вооруженные Силы Украины, все силы обороны и безопасности - защищают государство. Я благодарю каждого солдата, сержанта и офицера бригад и других армейских подразделений, которые храбро и стойко выполняют поставленные задачи! Спасибо бойцам подразделения Кракен за решительные действия по уничтожению врага в районе Соледара! Спасибо воинам Интернационального легиона ГУР МО и подразделения Шаман, мужественно обороняющим Бахмут!" - сказал Зеленский.

Президент обратил внимание на разногласия в РФ, которые возникли из-за поражений российской армии в Украине.

"Триста двадцать четыре дня полномасштабной войны, а как все изменилось для России... Они там уже грызутся между собой за то, кому приписать какое-то тактическое продвижение. Это четкий сигнал неудачи для врага. И это еще один стимул для нас всех, чтобы больше давить на оккупантов, и чтобы наносить врагу большие потери. Спасибо всем, кто это обеспечивает! Как на передовой, так и на всех других наших фронтах", - отметил Зеленский.

Президент отметил важную роль тех, кто не на виду, но четко знает свое дело и приближает победу.

"Сегодня хочу отметить также работников Службы внешней разведки Украины. Тех, кто работает обычно совершенно незаметно и о ком немного говорят. Но они реально приближают очень веские решения партнеров для Украины, для наших защитников. Спасибо за это! Благодарю весь личный состав Службы безопасности Украины, чьи результаты в борьбе, в частности, против коллаборантов и диверсантов общество видит. Спасибо за это! Спасибо каждому и каждому, кто работает ради победы нашего государства! Слава нашим воинам! Слава Украине!" – сказал президент, обращаясь к украинцам.

 

Ранее сообщалось, что потери российских войск под Бахмутом и Соледаром в Донецкой области могут достигать 20 тысяч военных.

Крадут "победу". Конфликт Вагнера и Минобороны РФ

Соледар стоит. Ход самой кровавой битвы войны

Город, стертый с земли. Каким был Соледар

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK