Кулеба и Блинкен обсудили дальнейшую помощь Украине

Главы внешнеполитических ведомств обсудили необходимость получения Украиной танков западного типа и дальнейшие санкции против России.
Кулеба и Блинкен обсудили дальнейшую помощь Украине

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и госсекретарь США Энтони Блинкен провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили усиление американской и международной поддержку Украины. Об этом в пятницу, 13 янаря, сообщили Кулеба и Блинкен.

"Я провел разговор с Энтони Блинкеном о том, как усилить американскую и международную поддержку Украины, включая военную помощь. Я подчеркнул необходимость получения Украиной танков западного типа. Мы также обсудили дальнейшие санкции в отношении России. Благодарен США за поддержку Украины", - написал Кулеба.

В свою очередь Блинкен в разговоре повторил, что "США никуда не денутся, как и Украина".

"Поскольку мы приближаемся к годовщине полномасштабного вторжения России, я ценю постоянную тесную координацию и сотрудничество с Дмитрием Кулебой и его командой в Украине. В моем сегодняшнем разговоре с министром иностранных дел я повторил, что США никуда не денутся, как и Украина", - написал глава Госдепа США.

Ранее Кулеба заявил, что уже пять стран готовы передать Украине танки, однако ожидают разрешение от Германии, как страны-производителя.

Важнее, чем Leopard: Кулеба анонсировал поставки оружия из Польши

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK