Джапарова в ООН: РФ уже проиграла

Представительница Украины также выразила сожаление, что "посланник зла - представитель РФ Василий Небензя - все еще находится в кресле постоянного члена Совбеза ООН".
Джапарова в ООН: РФ уже проиграла

Первая замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время заседания Совбеза ООН призвала государства поддержать формулу мира - план мирного урегулирования, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

При этом она выразила сожаление, что "посланник зла - представитель РФ Василий Небензя - все еще находится в кресле постоянного члена Совета безопасности ООН".

Джапарова отметила необходимость дальнейшего усиления давления на Россию с целью уничтожения ее военной машины.

Государство-агрессор уже ощутило влияние санкций: у армии захватчиков заканчиваются современные вооружения и боеприпасы, отметила она.

"И хотя мы еще не победили, Россия уже проиграла", - отметила она.

Для окончательного поражения РФ и победы демократии, добавила она, необходимо усилить санкции в секторах, имеющих особое экономическое значение для России. Речь идет, в частности, о полном нефтяном и газовом эмбарго и отключении российских банков от мировой финансовой системы.

Нельзя также допустить, чтобы те, кто помогает России совершать военные преступления, ушли от ответственности, указала Джапарова, уточнив, что это касается Беларуси и Ирана.

Представительница Украины в очередной раз призвала секретариат ООН направить экспертов для расследования поставок беспилотных летательных аппаратов.

По последним оценкам, общая сумма ущерба, нанесенного гражданской и критической инфраструктуре Украины, превышает 127 млрд долларов, добавила Джапарова.

В свою очередь постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что Москва готова к достижению целей в ходе переговоров или военных действий.

"Если же этот результат можно будет достичь с помощью переговоров, то мы к такому сценарию готовы. Если же нет, то все поставленные задачи будут достигнуты военными средствами", - считает Небензя.

При этом он отверг мирный план президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщалось, РФ инициировала заседание Совбеза ООН по Украине 13 января.

Напомним, постпред США в ООН заявила, что Иран и КНДР не отказались от поставок оружия РФ. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK