Зеленский поблагодарил Сунака за мощную поддержку

В британском правительстве подтвердили решение передать Украине танки Challenger 2 и дополнительные артиллерийские системы.
Зеленский поблагодарил Сунака за мощную поддержку

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком и поблагодарил его мощную поддержку. Об этом глава государства сообщил в Telegram.

"Всегда мощная поддержка со стороны Великобритании стала непробиваемой и готовой к вызовам. В разговоре с премьер-министром Риши Сунаком поблагодарил за решения, которые не только усилят нас на поле боя, но и станут правильным сигналом для других партнеров", - подчеркнул украинский лидер.

Ранее СМИ сообщили, что Сунак принял решение отправить в Украину эскадрон танков Chellenger 2. В британском правительстве подтвердили эту информацию.

"Премьер-министр обозначил стремление Великобритании усилить поддержку Украины, в том числе путем предоставления танков Challenger 2 и дополнительных артиллерийских систем", - говорится в пресс-релизе, опубликованном по итогам разговора Сунака и Зеленского.

Пять стран готовы передать Украине танки - Кулеба

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK