Убийца авианосцев. В ВСУ рассказали, чем ударили по Днепру

По многоэтажке в Днепра россияне ударили ракетой Х-22. Такой же снаряд попал по торговому центру в Кременчуге.
Убийца авианосцев. В ВСУ рассказали, чем ударили по Днепру

Оккупанты ударили по многоэтажному дому в Днепре ракетой Х-22, предназначенной для уничтожения авианосных групп в море. Об этом сообщил представитель Воздушных сил Юрий Игнат в эфире телемарафона. 

По его словам, эта ракета была выпущенна из дальнего бомбардировщика Ту-22М3, запуски проводились из района Курска и Азовского моря. Всего было пять пусков этих ракет.

 

Игнат сообщил, что такая ракета попала несколько месяцев назад по торговому центру в Кременчуге.

"Ракета с боевой частью 950 килограммов, которую называют убийцей авианосцев, предназначена для уничтожения авианосных групп в море, она может оснащаться ядерной частью. И такой ракетой бьют по густонаселенному городу, где люди... Нет никакого объяснения и оправдания этому террористическому акту", - добавил он.

Игнат также сообщил, что сегодня по Киеву и Харькову били зенитными ракетами, которые предназначены для поражения воздушных целей и которые являются очень опасными для населения.

"Почему это террористы, почему это нелюди? Потому что начали ракетами, которые есть зенитные, С-400 или С-300... Уже установлен тип ракет, которыми били по Киеву. Это те ракеты, которыми бьют постоянно по восточным регионам нашего государства, это и Харьковщина, Николаевщина, Днепропетровщина страдает фактически ежедневно от этих ракет. Уже и с северного направления начались эти нападения", - сказал спикер.

"Почему мы называем это оружием террористов? Потому что ракеты предназначены для поражения воздушных целей с тысячами поражающих элементов для того, чтобы уничтожать самолет, ракету, БПЛА или вертолет. Эти обломки летят на сотни метров, поражают мирное население. По городам стрелять – это чистой воды терроризм. Этими ракетами сегодня били по Киеву. И по Харькову тоже были в эти сутки удары именно этими комплексами", - добавил Игнат.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что впервые россияне ударили по Киеву ракетами С-400.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK