Резников подвел итоги встречи в Рамштайне

По результатам встречи украинская армия получит больше оружия и амуниции, которые помогут ВСУ держать оборону и наступать.
Резников подвел итоги встречи в Рамштайне

Министр обороны Алексей Резников заявил, что часть договореннойстей о помощи Украине остались тайной для прессы. Так как ряд стран называли свои пакеты помощи "за закрытыми дверями". Также он назвал встречу в Рамштайне "замечательной встречей друзей". Об этом в пятницу, 20 января, он написал в своем Twitter.

"Это была замечательная встреча друзей. Свободный мир стоит рядом с Украиной и аплодирует мужественным украинским воинам и нашему мужественному народу. Украинская армия получит больше оружия и амуниции", - написал Резников. 

Он добавил, что зло будет наказано, Украина одержит победу.

 

В интервью украинской службе Голос Америки Резников сказал, что кроме озвученной военной помощи "некоторые пакеты были озвучены за закрытыми дверями", поэтому результатом встречи он очень доволен.

По его словам, на заседании Контактной группы по обороне Украины Рамштайн в Германии большое внимание было уделено "усилению противовоздушной обороны".

"Этот серьезно развивающийся вопрос мы говорили не только о Patriot, но и о других системах. Речь идет о коротких, средних и дальних возможностях действия, так же это касается по высоте", - заявил Резников.

"Наша задача - не потерять инициативу. Поэтому сегодня прозвучало одно из ключевых слов - своевременность и немедленность оказания помощи", - подчеркнул он.

Резников также отметил, что Украина готовится к потенциальному масштабному нападению России весной, и партнерам об этом известно: "Мы давно об этом говорим, и наша разведка, и аналитики, и Генеральный штаб, поэтому мы, конечно, к этому готовимся, мы, конечно, сигнализировали об этом нашим партнерам и мы с ними - на одной странице в восприятии всех этих рисков".

Он подчеркнул, что участники встречи договорились "создавать способности ВСУ и сектора безопасности и обороны для продолжения контрнаступательных операций с целью освобождения украинских территорий".

"Ключевая цель членов клуба Рамштайн - это полная поддержка Украины до победы. Победа Украины должна быть однозначной и как можно скорее без каких-либо условий. Это общий настрой и то, что звучало сегодня в зале от всех участников", - сказал министр.

Относительно танков Leopard-2 он отметил, что по результатам Рамштайна "имеем оптимистический прорыв". Министр пояснил, что сегодня участники встречи пришли к согласию, что страны, имеющие на вооружении Leopard-2, могут начинать учебные курсы для украинских танковых экипажей.

"Конечно, пока решение немецкой стороны важно, и мы получили понимание, что препятствий по подготовке наших экипажей для стран-партнеров, по подготовке наших военных на Леопардах нет", - сказал Резников.

Поставки самолетов на сегодняшней встрече, по словам главы Минобороны, не обсуждались.

Ранее президент США заявил, что Украина получит всю необходимую для нее помощь. 

Напомним, в ходе восьмого заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в Германии на американской авиабазе Рамштайн не было принято консолидированного решения о поставках танков для ВСУ. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK