НАБУ задержало замглавы Минрегиона - СМИ

Издания утверждают, что чиновнику инкриминируют получение взятки в размере 400 тыс. долл. при закупке генераторов.
НАБУ задержало замглавы Минрегиона - СМИ

Национальное антикоррупционное бюро Украины провели обыски и задержали заместителя министра развития громад, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского. Об этом в субботу, 21 января сообщил ряд СМИ, в частности РБК-Украина и Украинская правда. Они ссылаются на источники в парламенте и правоохранительных органах.

Правоохранители проводят расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины:

  • Ззлоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия;
  • Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или связанное с вымогательством неправомерной выгоды).

СМИ направили запрос в НАБУ по поводу задержания Лозинского. В итоге Украинской правде стало известно позже, что Лозинского обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч долларов при закупке генераторов. Полная сумма закупки составляла 1,8 миллиарда гривен.

Как уже сообщалось ранее, СБУ задержала заместителя главы Одесской областной военной администрации, который за 35 тыс. дол. хотел "отмазать" подчиненного от тюрьмы.

Кроме того, ранее стало известно, что в Кировоградской области за коррупционное преступление будут судить главу одного из городских советов и заместителя городского головы.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK