Leopard будут в Украине, консенсус есть - ГУР

Сейчас идут дискуссии о публичной подаче будущих поставок Украине немецких танков. Консенсус по этому поводу уже сформирован.
Leopard будут в Украине, консенсус есть - ГУР

Танки Leopard поступят на вооружение Украине, но публичная подача этого решения все еще дискутируется. Об этом заявил представитель пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в эфире телемарафона.

Он отметил, что есть прорыв относительно предоставления Украине военной помощи.

"За последний год свободный мир прошел тектонические шаги и изменения в понимании ситуации в Украине, восприятия России и готовности помогать Украине. Все, что мы видим по помощи в отношении средств противовоздушной, противоракетной обороны и бронетехники - это уже прорыв", - подчеркнул Юсов.

По его словам, хотя в отношении танков мы еще не увидели окончательного объявления публичного решения, но консенсус уже сформирован.

"Общая позиция партнеров относительно необходимости победы Украины уже сформирована, а для этого точно нужны танки, в том числе танки Leopard 2", - пояснил Юсов.

Как уже сообщалось, Рамштайн-8 не одобрил передачу танков Украине.

СМИ заявили, что министерство обороны Германии умышленно откладывало проведение инвентаризации имеющихся танков Leopard, чтобы не создавать дополнительных ожиданий и давления на правительство относительно их возможной передаче Украине. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK