Итоги 21.01: Скандал в МОУ и застой на фронте

Минобороны обвинили в закупке продуктов для военных по завышенным ценам; Разведка Британии заявила о состоянии застоя на фронте. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Итоги 21.01: Скандал в МОУ и застой на фронте

Минобороны покупает продукты для военных по завышенным ценам - СМИ

Журналисты установили, что в Министерство обороны закупают продукты по завышенным в 2-3 раза ценам. Об этом в субботу, 21 января, сообщает в своем материале ZN.ua со ссылкой на соглашение Министерства обороны о закупке продовольствия. Издание обнародовало фотокопию соглашения стоимостью 13,16 миллиарда гривен, заключенного Министерством обороны на услуги организации питания воинских частей. Для сравнения издания выбрало одну сеть магазинов в спальном районе Киева. Цены на наиболее ходовые продукты в соглашении оборонного ведомства оказались завышенными в 2-3 раза. В этот же день на скандальный материал отреагировали в Верховной Раде. Там заявили, что Комитет Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки вызвал руководство Минобороны. Кроме того, Государственная аудиторская служба Украины сейчас проводит проверки Минобороны по вопросу закупок продуктов питания и не только по завышенным ценам.

Ситуация на фронте находится в состоянии застоя - разведка Британии

Ситуация на фронте в Украине в целом находится в состоянии застоя, однако существует реальная возможность локального продвижения российских войск вокруг Бахмута. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании. Отмечается, что в последние дни ожесточенные бои шли в трех секторах.

НАБУ задержало замглавы Минрегиона

Национальное антикоррупционное бюро Украины провели обыски и задержали заместителя министра развития громад, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского. В Министерстве сообщили, что причиной задержания является хищения бюджетных средств. Ведомство добавило, что Лозинского теперь уволят с занимаемой должности.

США не рекомендуют Украине наступать - Reuters

Соединенные Штаты призвали Украину пока воздержаться от начала масштабного наступления.  Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Так, один из американских чиновников на условиях анонимности заявил, что США предложили Киеву сначала дождаться новой партии американского оружия и завершения учений украинских военных.

Украинские военные начнут обучение на танках Leopard 2

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что Украина договорилась об обучении своих экипажей танкистов на немецких танках Leopard 2, хотя об их предоставлении решения пока нет. По словам Резникова, договоренности об учениях были достигнуты благодаря "танковым" инициативам: Польши относительно Леопардов и Британии относительно Челленджеров.

В Укрэнерго рассказали о состоянии энергосистемы

В Украине снизился уровень производства электроэнергии, в связи с чем дефицит остается существенным. Отмечается, что один из блоков на ТЭС выведен в аварийный ремонт, что уменьшило общие объемы производства электроэнергии. Всем облэнерго доведены пониженные лимиты потребления электроэнергии на сутки. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK