ВСУ отбили атаки в районе 10 городов - Генштаб

Украинские защитники также поразили два района сосредоточения оккупантов и позиции вражеских ЗРК.
ВСУ отбили атаки в районе 10 городов - Генштаб

На Донбассе за сутки украинские защитники отбили атаки врага в районе 10 населенных пунктов. В частности, отражена дерзкая атака на Бахмут, сообщает Генштаб ВСУ утром в субботу, 22 января.

Так, за минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки захватчиков в районах населенных пунктов Новоселовское Луганской области и Терни, Серебрянское лесничество, Верхнекаменское, Белогоровка, Красная Гора, Бахмут, Первомайское, Марьинка и Победа в Донецкой области.

Оккупанты вели безуспешные наступательные действия на Авдеевском и Лиманском направлениях.

"Продолжают попытки наступления на Бахмутском направлении, наращивают интенсивность применения авиации. На других направлениях - обороняются", - говорится в сообщении.

Также за сутки противник нанес один ракетный, 27 авиаударов по территории Украины, совершил 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня. От вражеского минометного и артиллерийского огня пострадали районы 10 населенных пунктов Черниговщины, Сумщины, а также Харьковщины.

Авиация ВСУ нанесла 14 ударов по районам сосредоточения оккупантов и три – по позициям зенитно-ракетных комплексов противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения захватчиков.

Напомним, ВСУ уничтожили сотню российских спецназовцев на Луганщине.

Также сообщалось, что авиация ВСУ за сутки нанесла 18 ударов по районам сосредоточения врага и четыре - по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK