В Одессе военные силой запихали мужчину в машину и отвезли в военкомат

В военкомате такие действия объяснили эмоциональным поведением сотрудников и назначили служебную проверку.
В Одессе военные силой запихали мужчину в машину и отвезли в военкомат

В Одессе прямо на улице военные силой запихали мужчину в машину и отвезли в военкомат. Позже в областном военкомате признали излишнюю эмоциональность своих сотрудников и обинили мужчину в нецензурной брани и провокациях по отношению к военным. 

В сети распространили видео, как мужчину военные прямо на улице силой запихивают в машину и увозят. 

 

В Одесском областном центре комплектования и соцподдержки признали, что это были сотрудники военкомата, которые "повели себя эмоционально и применили силу". 

"Относительно ситуации в Банном переулке Одессы, отметим, что в рамках общей мобилизации к одному из граждан обратились представители Центра комплектования о выполнении им мобилизационного долга. Гражданин принялся безосновательно оскорблять и унижать военных нецензурной бранью, а также снимать их на видео... Работники повели себя эмоционально и, применив силу, доставили уклоняющегося гражданина в служебное помещение для выяснения обстоятельств. Там были проверены его данные и выписана повестка, поскольку гражданин, в нарушение действующего законодательства, до сих пор не выполнил свое обязательство по прибытию в Центр комплектования с начала общей мобилизации.По поводу того, что военные повели себя некорректно, назначена служебная проверка. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении военкомата.   Также там добавили, что с личным составом, проводящим работу по оповещению населения, проведены дополнительные разъяснительные мероприятия по порядку работы и соблюдению норм этики и законодательства.   Напомним, что министр обороны Алексей Резников 5 января заявлял, что нужды в массовой мобилизации в Украине пока нет.    
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK