Зеленский разъяснил ход мобилизации

Президент отметил, что не может раскрыть подробностей мобилизационных процессов, но Ставка верховного главнокомандующего приняла решения о формировании резерва личного состава.
Зеленский разъяснил ход мобилизации

Президент Владимир Зеленский заявил, что военное руководство получило задание создать резервы, чтобы защитники имели возможность восстанавливать силы после боевых действий.

Отвечая во время встречи со студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в которой также принимал участие экс-премьер Великобритании Борис Джонсон, на вопрос о пополнении личного состава украинской армии, Зеленский сообщил, что военное руководство получило задание создать резервы, чтобы защитники имели возможность восстанавливать силы после боевых действий.

"Потому что это сложно по разным причинам – и ранения, и психологическое состояние. Оно должно быть нормальным", - подчеркнул он.

Президент отметил, что не может раскрыть подробностей мобилизационных процессов, но Ставка верховного главнокомандующего приняла соответствующие решения, и дальше командующие работают над их реализацией на своих направлениях.

Зеленский отметил, что важнейшим ресурсом украинской армии является личный состав, который нужно беречь.

"Люди не просто важны, а самые важные", - сказал он.

Напомним, что в Одессе военные силой запихали мужчину в машину и отвезли в военкомат.

 
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK