Актуально Как проверить партнеров по бизнесу на добропорядочность

Как проверить партнеров по бизнесу на добропорядочность
Пресс-служба

Бизнес давно уже проверяет партнеров и сотрудников перед началом совместной работы. Для этого используются электронные базы данных. Они могут многое рассказать: нет ли у человека или компании долгов, проблемных судов, уголовных производств и сомнительных дел.

Использование электронных реестров помогает во многих случаях уберечь себя от мошенников или банкротов и тем самым сохранить время и деньги.

Крупные компании для проверки людей нанимают юридические отделы и службы безопасности. Но вы можете сделать это самостоятельно, благодаря сервису проверки людей по открытым базам Scanbe.io.

Для поиска информации о человеке нужно ввести ФИО и если есть, то идентификационный код. После выполнения поиска пользователю будет предоставлено досье со всеми совпадениями по заданным параметрам. Информация о лице делится на разделы: суды, долги, недвижимость, реестр юридических лиц и другое.

Суды

Реестры судебных решений содержат много важной информации о человеке: от долгов до уголовных дел.

  • Хозяйственные споры. Нарушение условий поставки, задолженность по оплате товаров и услуг, банкротство и многое другое. Данная категория дел расскажет о том, как человек ведет свои дела и как часто судится со своими партнерами.

  • Взыскание задолженности по банковским кредитам, займам, коммунальным платежам. Категория споров расскажет о платежеспособности человека и о том, как он выполняет свои денежные обязательства.

  • Уголовные дела. Рассматриваются судом на этапе досудебного следствия в части предоставления разрешений на проведение обысков и других следственных действий. Если человек был участником уголовного дела, то с высокой вероятностью информация об этом будет содержаться в судебных документах.

Единый реестр должников

Пресс-служба
Пресс-служба

Единый реестр должников содержит сведения о людях, в отношении которых открыто исполнительное производство. Если человек включен в данный реестр, то к нему могут применяться такие меры принуждения, как блокировка счетов, арест имущества и прочее. Скорее всего такой человек имеет склонность к невыполнению денежных обязательств и у него проблемы с ведением бизнеса.

Реестр недвижимого имущества

В реестре недвижимого имущества содержится информация об имущественном положении человека. Если в собственности есть жилье, земельные участки, коммерческая недвижимость и так далее, то человек имеет определенный капитал и в случае задолженности у него есть что продать для выплаты средств кредиторам.

Если же человек ничем не владеет, да к тому же имеет аресты по исполнительному производству, это свидетельствует о плохом финансовом положении.

Так что используйте Scanbe.io и опирайтесь на факты при принятии решений.

С уважением,

юрист сервиса Scanbe.io

Червонюк Дмитрий


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK