ЕК оценила антикоррупционное направление Украины

Оценка Еврокомиссии важна в контексте дальнейшего движения Украины для начала переговоров о членстве Украины в Евросоюзе.
ЕК оценила антикоррупционное направление Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен позитивно оценила новые антикоррупционные шаги Украины, которые важны для евроинтеграции. Об этом в четверг, 9 марта, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении. 

"Госпожа Президент Еврокомиссии положительно оценила и прогресс нашего государства на антикоррупционном направлении. В частности, утверждение Антикоррупционной стратегии и назначение нового директора НАБУ", - сказал он. 

Президент отметил, что данная оценка важна в контексте нашего дальнейшего движения в евроинтеграции до начала переговоров о членстве Украины в Евросоюзе.

Напомним, недавно Кабмин назначил нового директора НАБУ. 

Ранее сообщалось, что Кабмин утвердил Государственную антикоррупционную программу в рамках формирования современной и эффективной антикоррупционной инфраструктуры в Украине. 

Отметим, что Еврокомиссия на фоне расследовании фактов коррупции в Украине приветствует усилия государства по проведению реформ для искоренения этого явления.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK