Украина требует от РФ списки всех похищенных детей

Верещук обратилась к российским омбудсменам с требованием предоставить списки украинских сирот, депортированных в РФ.
Украина требует от РФ списки всех похищенных детей

Украина потребовала от России предоставить ей списки всех вывезенных на территорию РФ детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом говорится в заявлении вице-премьер-министра – министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук.
  С таким требованием она обратилась к российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и российскому уполномоченному по правам детей Марии Львовой-Беловой.
  "Предлагаю безотлагательно передать украинской стороне списки всех детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые: 1) на 24.02.2022 были гражданами Украины, до 18 лет включительно, 2) сейчас находятся на временно оккупированных территориях Украины, 3) были вывезены из временно оккупированных территорий Украины на российскую территорию", – написала Верещук в Facebook в субботу, 18 марта.
  Напомним, на сегодняшний день официально зарегистрировано более 16 тысяч обращений о незаконно вывезенных в РФ украинских детях, из которых 307 детей уже вернули домой.
Как сообщалось, 17 марта Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Алексеевны Львово-Беловой. Они подозреваются в причастности к незаконной депортации украинских детей.

Львова-Белова заявила, что несмотря на ордер на ее арест, будет продолжать "работать", и ей "интересно, что будет дальше".

Организатор депортации. Кто такая Львова-Белова

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK