Гауляйтер оккупированного Бердянска получил 15 лет тюрьмы

До войны будущий предатель раньше был малоизвестным предпринимателем, но входил в пророссийскую партию Союз левых сил и ездил в Россию.
Гауляйтер оккупированного Бердянска получил 15 лет тюрьмы

Запорожский суд назначил наказание гауляйтеру временно оккупированного города Бердянск в Запорожской области Александру Сауленко – 15 лет тюрьмы с конфискацией всего имущества. Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров в Telegram в воскресенье, 19 марта.

 

"До 24 февраля 2022 года будущий предатель был малоизвестным предпринимателем без яркой политической карьеры. Однако уже тогда входил в пророссийскую партию Союз левых сил и ездил в Россию", – рассказал он.

По словам Федорова, после полномасштабного вторжения России оккупанты, не найдя других желающих, поставили его пешкой от оккупационных "властей" в Бердянске.

"Гауляйтер отметился провалом псевдореферендума и вывозом украинского зерна через Бердянский порт в Россию", – добавил мэр Мелитополя.

Ранее сообщалось, что в Бердянске оккупанты ищут детей, которые учатся в украинских школах. К родителям детей приходят с обысками, чтобы проверить, не учатся ли дети в украинских школах онлайн.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK