Оккупанты насильно вывозят жителей Олешек - ЦНС

Захватчики занимают и грабят освободившиеся дома. Вывезенных жителей оставляют без средств к существованию, принуждая получать российский паспорт ради выплат в 10 тыс. рублей.
Оккупанты насильно вывозят жителей Олешек - ЦНС

Российские оккупанты на Херсонщине проводят принудительную "эвакуацию" для пропагандистских сюжетов и оправдания депортации украинцев. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС).

Отмечается, что войска РФ вывезли часть жителей временно оккупированных Олешек в Чаплинку в принудительном порядке, якобы из-за украинских обстрелов. При этом враг занимает пустующие помещения гражданских лиц. Также в населенном пункте активно процветает мародерство, отмечает ЦНС.

"Так и выглядит "российское освобождение", а именно замещение собой местных и грабеж", - говорится в сообщении.

В ЦНС добавили, что попавших под эвакуацию жителей Олешек вывезли в другой город, где они находятся без средств к существованию. При этом у них не останется иного выхода, чем получение паспорта врага для получения выплат в 10 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине оккупанты заставляют получать паспорта РФ. Захватчики усилили контроль на блокпостах и угрожают выселением жителям без российских документов.

Напомним, что работников бюджетных организаций оккупированной Горловки на Донетчине обязали получить российское гражданство до 1 июля.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK