Вадим Столар: Поддержка маленьких украинцев для нас – приоритет

Как прокомментировал сам Вадим Столар, дети страдают от войны больше всего, а потому поддержка их является для него и Фонда приоритетом.
Вадим Столар: Поддержка маленьких украинцев для нас – приоритет
Пресс-служба

Благотворительный фонд Вадима Столара провел детский праздник по случаю Дня защиты детей на центральной площади Вышгорода. В программе празднования было все, что нужно для хорошего настроения маленьких украинцев: развлечения с аниматорами, мастер-классы и конкурсы. В то же время, как говорят волонтеры Фонда, на этот раз они провели мероприятие в совершенно новом формате, призванном привить любовь к чтению.

Вадим Столар об идее детского праздника и важности поддерживать детей

“Сегодня всем украинцам очень тяжело из-за вооруженной агрессии, которую развязала против нас россия. Но труднее всего приходится детям, которые из-за военных действий не чувствуют себя в безопасности, видят эти ужасы своими глазами, переживают их особенно остро. Фактически наши дети лишены нормального спокойного детства, часто не имеют возможности получить качественное образование и просто развлечься, – подчеркнул Вадим Столар. – Поэтому для нашего Фонда важно в рамках той помощи, которую мы оказываем гражданским, максимально поддерживать детей. Это направление среди наших приоритетов. Именно на детей и семьи с детьми направлен ряд наших проектов, таких как "Восстановись", а также организация спортивных активностей для малышей. И для того чтобы развлечь и поддержать маленьких украинцев, силами Фонда мы устроили ко Дню защиты детей большой праздник в Вышгороде”.

Волонтеры Фонда Вадима Столара о мероприятии

“Во время организации детского праздника мы в Фонде Вадима Столара решили, что хотим подарить детям незабываемые впечатления, а значит – поставили своей целью предложить совершенно новый формат детского досуга. Исходя из этого, а также идеи прививания малышей любви к чтению, мы разработали действительно комплексную программу интерактивного мероприятия на базе известного произведения замечательного английского писателя Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес", - отметила волонтер Фонда Вадима Столара Наталья Приходько.

“Я как многодетная мама прекрасно понимаю, насколько нужно сейчас уделять внимание детям. Ибо они – наше будущее, будущее Украины. И пока враг продолжает обстреливать и терроризировать наши города – мы объединяемся и делаем все для приближения Победы”, – добавила Валерия Лебедева, волонтер Фонда Вадима Столара.

Пресс-служба
Пресс-служба

Живая сказка от Артура Цыганка-Пайрери

По словам продюсера проекта Артура Цыганка-Пайрери, в мероприятии были тесно переплетены интерактивное театральное представление, живое чтение сказки профессиональными актерами, игротека и другие досуговые элементы.

“Основная часть праздника – чтение сказки профессиональными актерами театра и кино, одетыми в литературные образы. Во время чтения профессиональными актерами театра и кино привлекались аниматоры, в конце концов сказка ожила и трансформировалась в самый настоящий спектакль. В отдельных сценах аниматоры и актеры привлекали к истории зрителей, которые сами становились героями спектакля», – рассказал продюсер.

Отметим, что из-за трагических событий 1 июня в столице запланированный праздник пришлось перенести. Но, наконец, Фонду удалось провести его позже, подарив детям праздничное настроение, искренние улыбки и беззаботный смех.

Пресс-служба
Пресс-служба

Детали организации праздника для детей от Фонда Вадима Столара

За час до начала события аниматоры в образах Алисы и Шляпника ходили по площади, приглашая на спектакль детей и их родителей.

Кроме, собственно, интерактивного комплексного мероприятия, на подготовленной Фондом Вадима Столара площадке у маленьких украинцев были другие возможности для развлечения. В частности, там работали точки со сладкой ватой, лимонадами, две локации с аквагримом, проводился мастер-класс по изготовлению листовок и листов нашим защитникам.

Центральная часть обустроенной для проведения мероприятия площадки состояла из сцены с декорациями в стиле приключений Алисы в Дивокрае и 40 мягких зрительных пуфов, а над сценой и импровизированным "залом" была размещена ретро-гирлянда для создания соответствующей атмосферы.

Также в кульминации праздника один из актеров показал шоу фокусов, а в финале гости смогли сделать фото с трехметровым надувным кроликом.

Пресс-служба
Пресс-служба

Фонд Вадима Столара реализует ряд проектов, направленных на малышей и семьи с детьми

Как отметил Вадим Столар, с целью поддержки детей БФ реализует несколько долгосрочных проектов. Одним из самых масштабных является "Восстановись" – программа психоэмоциональной реабилитации, уже 4-й этап которой состоялся весной. В течение недели семьи, у которых одного из родителей забрала война, а также потерявшие жилье, имели возможность безвозмездно пройти психологическое восстановление в Карпатах. В общей сложности уже 700 украинцев прошли такую реабилитацию. Волонтеры Фонда Вадима Столара готовятся к проведению 5-го заезда "Восстановись", который состоится летом.

Кроме того, стоит вспомнить Футбольный турнир для детей Киевщины, который Фонд провел в прошлом году и которому предшествовали тренировки детей ВПЛ в профессиональной среде.

Также еще в 2022 году стартовал проект "Знакомься: Киев!", в рамках которого Фонд Вадима Столара организует и проводит бесплатные экскурсии для вынужденно перемещенных лиц, находящихся в столице, причем часть экскурсий ориентирована именно на детей или семьи с детьми и имеют интерактивную, игровую составляющую.

Среди других социальных проектов Фонда следует упомянуть организацию разнообразных праздников, квестов, развлечений и подарков для маленьких украинцев.

Кроме поддержки малышей, волонтеры БФ привлечены к различным проектам, направленным на помощь гражданскому населению, в частности вынужденно перемещенным лицам, потерявшим родных или жилье, гражданам с деоккупированных и прифронтовых территорий.

Пресс-служба
Пресс-служба

В целом с начала полномасштабного вторжения Вадим Столар вместе с Фондом предоставил населению:
• 613 980 порций горячего питания
• 284 300 продуктовых наборов
• 117 220 ед. бытовой техники, медикаментов и гигиенических средств.

Если вам или вашим детям необходима помощь – обращайтесь к волонтерам Фонда через личные сообщения в соцсети.

Пресс-служба
Пресс-служба


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK