РФ нанесла ракетный удар по Константиновке

Ранены четыре мирных жителя, в том числе девятилетняя девочка. Враг, вероятно, использовал для атаки ОТРК Искандер.
РФ нанесла ракетный удар по Константиновке

Войска РФ 8 октября обстреляли Константиновку в Донецкой области, ранены четыре гражданских, среди которых ребенок. Об этом сообщила областная прокуратура.

По данным следствия, в воскресенье в 06:25 российская армия нанесла удар по населенному пункту, вероятно, крылатой ракетой ОТРК Искандер.

"Русские войска попали в жилую застройку. От взрыва пострадали девятилетняя девочка, ее 44-летняя мать. Также ранения получили женщина 64 лет и ее 41-летний сын. У пострадавших диагностированы ушибы, осколочные поражения и сотрясение головного мозга. На момент атаки люди находились в собственных частных домах, недалеко от которых попала российская ракета", - отметили прокуроры.

Повреждены десять многоэтажных жилых домов, 19 частных домовладений, легковой автомобиль, котельная, газопровод и линия электросети.

Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

 

Cмотрите фотогалерею: РФ нанесла ракетный удар по Константиновке

 

Напомним, ночью в воскресенье российская армия массированно обстреляла Херсон и село Станислав. В результате атак пострадали 11 мирных жителей. Кроме того, в областном центре возникло десять пожаров.


Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK