США тайно передали Украине мощную машину для разминирования

ВСУ стали первым иностранным оператором машины Assault Breacher Vehicle, которая прорывает минные поля длиной около 100-150 метров за раз.
США тайно передали Украине мощную машину для разминирования
Украинские защитники получили на вооружение штурмовую машину M1150 ABV (Assault Breacher Vehicle), произведенную в США на базе танка Abrams. Об этом сообщило Defense Express со ссылкой на видео, опубликованное президентом Владимиром Зеленским ко Дню ракетных войск и артиллерии и Дню инженерных войск, а также фото Офиса президента.   Издание отмечает, что сообщений о передаче этой машины Украине не было, но по всей вероятности, она поступила вместе с танками Abrams, партия которых была получена Украиной не позднее середины октября.   Отмечается, что ВСУ стали вторыми после армии США и первым иностранным оператором машины. Австралия в 2021 году получила разрешение на закупки M1150, но данных о подписании контракта пока нет.   По данным издания, M1150 ABV – новая машина для создания проходов в минных заграждениях. Ее система состоит из традиционного плуга и системы запуска линейных взрывных зарядов, что позволяет взрывом прорывать минные поля длиной около 100-150 метров за раз. При этом, по данным Международного института стратегических исследований, у армии США всего 149 машин M1150 ABV.  

Напомним, что Южная Корея передаст Украине две машины для прорыва минных полей.

Ранее сообщалось, что в Украине была создана машина для разминирования.

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK