Компании Леонида Крючкова обворовывают воинов на передовой: очередной скандал с питанием ВСУ

Компании Леонида Крючкова обворовывают воинов на передовой: очередной скандал с питанием ВСУ
Открытые источники

Фирмы с орбиты бывшего одиозного депутата Киевсовета и бизнесмена Леонида Крючкова - ООО "АТОМСЕРВИС", ООО "РЕКТАН", ООО "АРХИМАГИР", ООО "АРМИСЕТ", которые неоднократно фигурировали в уголовных делах о поставках питания в ВСУ, снова попали под пристальное внимание правоохранительных органов из-за поставок некачественной продукции Силам обороны. Об этом пишет издание Lenta.ua

В то время как воины Сил обороны воюют против врага в бесчеловечных условиях, компании бизнесмена Крючкова поставляют защитникам некачественную еду.

«Вместо сливочного масла поставщик закупил опасный для здоровья спред на основе пальмового масла и продавал его ВСУ втрое дороже, чем реальная рыночная стоимость», - говорится в публикации.

Как стало известно, во многих регионах страны правоохранители зашли с обысками в офисные и складские помещения упомянутых предприятий.

Согласно официально обнародованной информации в открытых источниках, группа фирм Крючкова в 2023 году подписала контракты на поставку комплектов продуктов питания из Минобороны на сумму более 9 млрд грн.

Для компании «Атомсервис» с орбиты Крючкова это уже не первый скандал в этом году. Так, при поставке продукции в одно из боевых подразделений в Харьковской области была зафиксирована существенная нехватка товара на общую сумму более 5 млн грн. Выглядело это как некая схема: поставщик привез товара на 1 млн грн, а в документах прописал количество на 2 млн грн.

Ранее следователи СБУ относили фирмы "Атомсервис", "Ректан", "Ресурс-Сервис КМ" и "Военсервис-Волонтер" к одной группе, которая присваивала средства на пищевых подрядах, пишут "Наши деньги".


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK