Наибольшая поставка дронов: Умеров прокомментировал помощь Британии

Лондон выделил рекордную сумму на производство боевых дронов для Украины, в том числе для разведывательных, дальнобойных и морских.
Наибольшая поставка дронов: Умеров прокомментировал помощь Британии
В новом пакете помощи Украине от Великобритании по крайней мере 200 миллионов фунтов предназначены для производства боевых дронов. Об этом в пятницу, 12 января, сообщил министр обороны Украины Рустем Умеров в Facebook.   По его словам, это самый большой пакет помощи с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора России в Украину.   "По меньшей мере 200 миллионов из этого пакета будут выделены на производство боевых дронов для Украины, в частности для разведывательных, дальнобойных и морских дронов. Это будет самая большая поставка дронов для Украины среди всех стран", - отметил Умеров.   Он также отметил, что Британия также предоставит дополнительные 18 миллионов фунтов гуманитарной помощи, в дополнение к уже выделенным 340 миллионам фунтов. Это помощь для преодоления последствий российских воздушных обстрелов, усиления защиты энергетической инфраструктуры.   Напомним, британский премьер-министр Риши Сунак во время визита в Украину в пятницу объявил, что Великобритания предоставит Украине военную помощь на 2,5 млрд фунтов. Также в этот день Украина и Великобритания подписали соглашение в сфере безопасности. Оно рассчитано на 10 лет, но будет прекращено, когда Украина станет членом НАТО.

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK