Арестовали второго фигуранта дела Гринкевича

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде ареста с возможностью залога в размере более 500 миллионов гривен.
Арестовали второго фигуранта дела Гринкевича
Печерский районный суд Киева в четверг, 18 января, отправил под арест второго фигуранта дела по поставкам некачественной одежды для ВСУ, в котором фигурируют бизнесмен Игорь Гринкевич и его сын Роман. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Офиса генпрокурора Надежду Максимец.
 
"По ходатайству Офиса генерального прокурора суд арестовал второго фигуранта уголовного производства по поставке некачественной одежды для ВСУ", - сказала она.
 
Максимец отметила, что в качестве альтернативы суд определил возможность внесения подозреваемым залога в размере 500 001 528 грн (165 126 прожиточных минимумов).
 
Ранее сообщалось об аресте первого фигуранта дела с тем же залогом.
 
Напомним, правоохранители объявили в розыск одного из членов преступной группировки - сына львовского бизнесмена Игоря Гринкевича - Романа, которого, по информации следствия, разоблачили на сделках с закупками одежды для ВСУ.
 
В конце декабря 2023 года ГБР задержало одного из крупнейших поставщиков Минобороны - львовского бизнесмена Игоря Гринкевича. Он предлагал 500 тысяч долларов одному из руководителей Главного следственного управления ГБР. За это предприниматель хотел "содействия" в возвращении имущества, изъятого у подконтрольных ему компаний в ходе расследования уголовного производства.
 
ГБР возбудило несколько уголовных производств по факту сделок с закупками одежды и белья для ВСУ. Компании львовского бизнесмена выиграли 23 тендера на поставку Минобороны одежды на 1,5 млрд гривен.
 
Минобороны разорвало договоры, заключенные с Гринкевичем. На имущество семьи и подконтрольных компаний бизнесмена наложен арест.

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK