РФ хочет выйти из окопной войны: что задумал враг

Россияне пытаются выйти из позиционной войны. Сейчас у них есть ряд проблем, но все равно враг создает напряженную ситуацию на фронте.
РФ хочет выйти из окопной войны: что задумал враг

Российская армия пытается выйти из позиционных боев. Об этом пишет американский Институт изучения войны (ISW). Его анализ базируется на сообщениях российских так называемых военкоров. Однако, как отмечают аналитики, армия РФ пока не в состоянии сосредоточиться на нескольких участках фронта, потому что оккупанты не имеют достаточных ресурсов для прорыва через украинские линии обороны.

Прицельные атаки ВСУ

Планы Москвы по выходу из позиционной войны срывают украинские военные, отмечает ISW. В частности, пропагандисты жалуются, что ВСУ прицельно бъют по российским войскам даже в ближних тыловых районах.

Один из блоггеров посетовал, что единственным решением армии РФ до сих пор была атака 10-20 согнанных пехотинцев с бронетехникой, которая поддерживала их на "экстремальном" расстоянии позади пехоты.

Еще один связанный с Кремлем военкор ответил, соглашаясь с первым блоггером, что украинский технологический прогресс осложнил оккупантам концентрацию нескольких дивизий в отдельном географическом районе.

Военный блоггер подчеркнул, что российским войскам необходимо как получить косвенное огненное превосходство над украинскими защитниками, так и модернизировать командование и управление армии РФ, чтобы выйти из позиционной войны.

"Характеристики и проблемы позиционной войны, определенные российскими блоггерами в ходе недавних дискуссий, пересекаются со многими системными проблемами российской армии, на которые блоггеры жалуются уже длительное время", – говорится в отчете ISW.

Как отмечают эксперты, пока нет никаких признаков того, что российское военное командование существенно улучшило любую из этих выявленных проблем на оперативном уровне, необходимом для прорыва позиционного фронта или хотя бы на одном из участков.

Тактические успехи РФ

Параллельно с этим ISW отмечает, что, несмотря на эти системные проблемы, недавно армия РФ доказала свою способность достигать незначительных тактических успехов, в частности, под Купянском Харьковской области и возле Новомихайловки (юго-западнее Донецка).

Кроме того, как заявили в ISW в отчете за 23 января, враг продвинулся и в Авдеевке. В России утверждают, что оккупанты переместились более чем на один километр вблизи Авдеевского карьера к северу от города, но ISW не может подтвердить это заявление.

Напряженная ситуация на фронте

То, что россияне начали выходить из позиционной войны и имеют определенные успехи, подтверждают эксперты Deep State. Так, на прошлой неделе на Сватовском направлении враг отбил часть позиций ВСУ вблизи Орлянки. А восточнее Табаевки армия РФ прорвала позиции одной из бригад терробороны, ситуация уточняется.

В отчете экспертов уже за 23 января отмечается, что на Сватовском отрезке враг закрепляется в районе Крахмального, а в Серебрянском лесничестве последние дни тяжело: что-то потеряли, что-то отразили.

Самые горячие направления – это Бахмутское и Авдеевское, добавляют аналитики. Так возле Белогоровки сохраняется напряженная обстановка, враг будет пытаться зайти в саму деревню и закрепиться. Активность окупантов наблюдалась между Спорным и Веселым.

Что касается Авдеевки, то Deep State отмечает, что "здесь продолжаются странные события на южных окрестностях... Многие действия врага не поддаются логическому объяснению... Сейчас важно, чтобы к*цапам не дали закрепиться в частном секторе. Враг продолжает напор на Первомайское".

В целом, аналитики признают, что сейчас сохраняется напряженная ситуация на многих участках фронта.

"Главное внимание к южной окраине Авдеевки, здесь решается судьба следующих месяцев Авдеевской оборонной операции. В некоторой степени ту зону можно назвать бермудским треугольником, ведь происходит ряд странных вещей, такое впечатление, что враг сам не понимает, что он хочет сделать", – резюмировали эксперты.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK