"Майдан-3": в разведке предупредили о масштабной спецоперации РФ для деморализации украинцев

Комитет по вопросам разведки при президенте Украины предупредил украинцев о масштабной спецоперации России на территории Украины под названием "Майдан-3".
 |  Автор: Мальцева Ольга
"Майдан-3": в разведке предупредили о масштабной спецоперации РФ для деморализации украинцев
Иллюстративное фото / Getty images

Комитет по вопросам разведки при президенте Украины предупредил украинцев о масштабной спецоперации России на территории Украины под названием "Майдан-3", на которую выделили 1,5 млрд долларов. Целью спецоперации является деморализация украинского общества. Об этом сообщило Главное управление разведки со ссылкой.

Читайте также: Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

"Спецоперация "Майдан - 3" достигнет своей кульминации в марте-мае 2024-го года, в течение ближайших недель враг бросит максимум усилий на распространение деструктивных для мировой безопасности нарративов и попыток разжигания конфликтов - как внутри Украины, так и в других точках мира, где есть действенная поддержка Украины", - говорится в сообщении. 

Сообщается, что целью россиян внутри Украины является деморализация украинцев, сеяние паники среди населения, вбивание клина между военными и гражданским населением, перессорить всех со всеми, в том числе представителей политического руководства страны и гражданского общества.
Российские спецслужбы имеют большой опыт ведения гибридных войн.

В Комитете сообщают, что на информационные атаки против Украины они тратят не меньше, чем на конвенционную войну.

Так, в ноябре прошлого года, в рамках спецоперации "Майдан - 3" на распространение антиукраинских настроений только на платформе Телеграмм Россия потратила почти 250 млн долларов. Зато общий бюджет операции составил астрономические 1,5 млрд долларов. Это - самая дорогая "акция" российских спецслужб в истории.

"Методика кампании - традиционная для российских спецслужб: поставить под сомнение легитимность принятых в Украине после 20 мая властных решений, распространить панические настроения, уныние, искусственно противопоставить гражданских и военных, поссорить нас с нашими союзниками, распространить в обществе всевозможные "теории заговора". Это происходит на фоне публичных заявлений РФ о создании новых типов сверхоружия, которое, по мнению россиян, должно было бы обеспечить техническое преимущество РФ над Западом на ближайшее десятилетие. Отсюда следует, что сопротивление целям РФ в Украине опасно для мира, а потому РФ будет подталкивать другие страны к прямому диалогу по Украине без нашего участия", - говорится в сообщении. 

Добавляется, что россияне через собственную агентуру влияния в Украине и мире будут делать ставку на организацию различных акций протеста, сознательно дискредитируя процесс обмена военнопленными.

Читайте также: Европарламент утвердил передачу Украине 50 млрд евро помощи

Согласно плану врага, в первой половине июня ситуация в нашем государстве будет расшатана, а затем, воспользовавшись ситуацией, Украина потерпит военное поражение на Востоке, что и является ключевой идеей их операции.

"Учитывая вышеуказанные обстоятельства обращаемся к украинскому обществу, к нашим международным партнерам и союзникам с призывом усилить совместное сопротивление и всеобъемлющие меры безопасности, особенно в информационном пространстве, для эффективного противодействия глобальным угрозам и вызовам новой мировой гибридной войны. Войны, которую против всего цивилизованного мира сегодня ведет российская федерация и ее преступные союзники", - добавили в Комитете. 

Напомним, закон о мобилизации: в Минобороны рассказали, когда заработает электронный кабинет. В Минобороны сообщили, что электронный кабинет с "сертификатом защитника" заработает через два месяца после подписания закона о мобилизации.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK