В Украине испытывают "плавучие бронежилеты" для военных

В настоящее время несколько образцов таких "плавучих бронежилетов" уже передано в воинские части для испытаний.
В Украине испытывают "плавучие бронежилеты" для военных

В Украине начались испытания специальных модульных бронежилетов для военно-морских сил и инженерных войск ВСУ. Об этом сообщило Минобороны в субботу, 2 марта.

 

Указано, что особенность такого бронежилета состоит в том, что при контакте с водой специальный модуль реагирует и бронежилет срабатывает как спасательный.

"В Миноборону поступил запрос на разработку такого специального модуля для бронежилетов. Главная задача – уберечь жизнь военнослужащих в воде. Ведь мы понимаем, какой вес на себе носит боец, особенно когда речь идет о спецназначенцах", – заявил замминистра обороны Виталий Половенко.

Новый плавучий модуль разрабатывает Центральное управление развития сопровождения материального обеспечения ВСУ. К его созданию привлекли иностранных и отечественных разработчиков. Планируется, что такие модули можно использовать на всех утвержденных моделях бронежилетов ВСУ.

"В настоящее время несколько образцов таких "плавучих бронежилетов" мы передали в части для испытаний. Если этот этап будет успешным, мы перейдем к лабораторным испытаниям", – сказал Половенко.

Ранее в Минобороны утвердили второй образец женского бронежилета. Его испытания длились три месяца и проходили в два этапа.


Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK