Переключиться на мобильную версию

УЖСК опровергает обвинения ГПУ в перевозках пассажиров поездами Hyundai без лицензии

Ранее Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении УЖСК.
УЖСК опровергает обвинения ГПУ.
УЖСК опровергает обвинения ГПУ.
uz.gov.ua

Госпредприятие "Украинская железнодорожная скоростная компания" (УЖСК, Киев) опровергла обвинения Генеральной прокуратуры Украины в том, что она осуществляла перевозки пассажиров электропоездами производства корейской компании Hyundai Rotem без лицензии на такие перевозки.

"УЖСК имеет необходимую для перевозок лицензию", - сообщили Интерфакс-Украина в госпредприятии.

Однако, как сообщили в Генпрокуратуре, УЖСК обладает лицензией на перевозки пассажиров в указанных электропоездах лишь с апреля 2013 года, а перевозки на поездах начались в мае 2012 года.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении УЖСК, за эксплуатацию электропоездов Hyundai с неисправностями и при отсутствии лицензии на перевозку пассажиров этими поездами.

Кроме того, сообщалось, что выявленная техническая неисправность одного из поездов "Интерсити+" привела к тому, что Нyundai Rotem совместно с УЖСК 12 февраля решили с целью безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов.

Комплексный технический осмотр поездов ведут корейские специалисты. Речь идет о неисправности несущей конструкции кузова поезда.

Для замены составов Нyundai на маршруте Киев-Харьков задействованы двухсистемные поезда Skoda и поезда локомотивной тяги "Украина-2" производства Крюковского вагонзавода, на остальных маршрутах - поезда с локомотивной тягой, сформированные из СВ и купейных вагонов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь