Переключиться на мобильную версию

Директор Киевпастранса: На сегодня экономически обоснованная цена на проезд - 4,25 грн

Сергей Майзель рассказал, когда в Киеве появятся современные трамваи и автобусы.

Редакцию bigmir)net посетил генеральный директор “Киевпастранса“ Сергей Майзель, который ответил на вопросы читателей.

Чиновник рассказал, как город планирует развивать транспортную систему Киева. Также Майзель ответил на вопросы, как повышение проезда скажется на качестве транспортных услуг.

Полное видео онлайн-конференции с Сергеем Майзелем:

Выдержки из ответов Майзеля мы публикуем в виде интервью

Повышение цен на проезд

На сегодня экономически обоснованная цена - 4,25 грн, а мы подняли всего до 3 грн

Максим: Здравствуйте! Проводился ли независимый аудит предприятия “Киевпастранса“ перед повышением цен на проезд в городе Киеве? Где можно ознакомиться с финансовым обоснованием повышения цен на проезд в городе Киеве в 2 раза?

Читай также: Мельничук: В Раде Ляшко и так все били, поэтому у меня даже рука не поднялась

На предприятии проводился независимый аудит, управленческий аудит, работало КРУ. Сейчас мы приглашаем аудиторские компании, чтобы провели консалтинг бизнес-процессов нашего предприятия. Посмотреть можно у нас на сайте. На сегодня экономически обоснованная цена - 4,25 грн. А мы всего подняли до 3 грн.

Игорь: Добрый день! Вы подняли стоимость одноразового проезда в 2 раза ровно. Проездные при этом поднялись не в 2 раза, а в 3 (к примеру, метро-троллейбус стоил 150 грн, сейчас 400). Чем аргументирована такая разница? Отобразилось ли повышение стоимости проезда на простых рабочих Киевпастранса? Подняли ли им зарплаты?

Если просчитать билеты, то средняя цена - 2,22 грн. Если подсчитать на 4 вида транспорта, то он еще дешевле. Поэтому, конечно, надо отказываться от одноразовых поездок и покупать проездные билеты.

Пользователь: Почему такой большой интервал времени между движением автобусов в рабочие дни утром, когда основная масса людей едет на работу? Это как минимум 10, а то и 20 минут. А потом, если повезет сесть, приходиться ехать, как сельдь в бочке. Стоимость проезда вы подняли, а вот движение транспорта ухудшили в разы.

Читай также: Мочанов: Для Европы и США Украина как прыщ – нужно просто заклеить, обезболить

У нас работа транспорта только улучшилась, никогда не было таких интервалов, как сейчас - в час пик у нас интервал движения практически до 7 мин.

Это связано с экономической ситуацией не только в Киеве, но и во всей стране. Мы знаем, что многие люди хотят воспользоваться общественным транспортом и не заплатить за проезд, поэтому нам прежде всего надо начать с себя - надо начать работать в этом направлении. Нужно не только нас критиковать, а и обращаться к нам, рассказывать о минусах.

Изменения в транспортной структуре Киева

Я сам езжу в общественном транспорте и вижу, что не так

Иван: Когда будут в маршрутках кондуктора с обязательной продажей номерных билетов для определения фактических доходов “маршруток“ и установления фактической стоимости проезда в них? Когда в г. Киеве будет организован качественный общественный транспорт и ликвидированы маршрутки?

Читай также: Ирена Карпа: Позиции России падают еще стремительнее, чем падает их рубль

Хочу сказать, что работа кондукторов - это, конечно, вчерашний день. Нам необходимо приблизиться к европейским стандартам. Европейские стандарты мы все в душе уже давно хотим видеть в нашем городе и в нашем транспорте. Поэтому в ближайшее время задача и приоритет №1 - отказаться от работы кондукторов, чтобы внедрить электронную систему и чтобы мы все могли покупать и проезжать с электронным билетом. Я думаю, что в этом году будет внедрена система единого электронного билета и такая проблема с кондукторами и водителями, которые продают или не продают билеты, отпадет сама по себе.

К этому моменту мы четко работаем с каждым водителем и кондуктором, если у вас есть жалобы на водителя или на кондуктора - прошу обращаться по тел. 15-51 или 528-30-11, мы обрабатываем и работаем с каждой жалобой.

Александр: Согласны ли вы с мнением, что глава Киевпастранса должен ездить только на общественном транспорте, чтобы лучше понимать ситуацию в подотчетной отрасли?

Я поддерживаю и езжу - каждую неделю. А на выходных работаю в мастерских, чтобы понять, какой номер подшипника или запчасти нужен, чтобы работал данный агрегат. Я вижу все недостатки общественного транспорта. На каждую подвижную единицу я обращаю внимание, я смотрю, сколько там пассажиров, в каком состоянии транспорт.

Виталий: Когда в нашей европейской столице появятся нормальные трамваи, достойные нашего города? Проезд постоянно дорожает, а трамваи практически не меняются!!! Почему абсолютное большинство контролеров маргиналы?

Хочу сказать, что на протяжении 2015 года мы получим 66 троллейбусов, мы уже получили 7 новых троллейбусов, они уже начали свою работу в Деснянском районе.

Катя: Скажите, пожалуйста, планируется ли развитие трамвайных маршрутов?

Читай также: Андрей Тетерук: Я народ быдлом не считаю

Я думаю, что планируется и будет внедряться. Но нам надо сделать порядок с тем, что у нас есть, должен быть пересмотрен практически каждый маршрут.

Оксана: При какой цене на топливо вы вернете на маршрут авт. №21 количество машин годичной давности - 19 автобусов в пиковый период? Автобусный маршрут ул. Милославская - м. Черниговськая -пл. Ленинградская (по ул. Бальзака) должен был действовать лет 15. Однако, никому из “попередников“ и в голову не приходило везти людей к красной линии метро. А зачем, есть маршрутки, а с них- откаты чиновникам чистым налом.

Для Троещины мы уже начали внедрять троллейбусы, мы будем развивать именно электротранспорт.

А этот маршрут действительно существует 15 лет. Не вводили, потому что, я считаю, что он неэффективен. Мы знаем, что за последние 10 лет микрорайоны изменились. Сейчас мы работаем в этом направлении, и люди почувствуют удобство в том, что транспортная сеть будет более приближена к людям.

Карина: Почему у нас не появляются трамваи и автобусы производства Львовского завода? Получается, мы делаем их для других стран, а сами покупаем б/у технику, например, у чехов.

У нас есть практика работы с Львовским заводом. Мы имеем очень много подвижного состава, который не соответствует стандартам. У нас есть много производителей кроме Львовского завода.

Насколько я знаю, на сегодняшний день Львовский завод почти закрыт, и работают только какие-то филиалы.

Борьба с коррупцией

Подсчет пассажиропотока у нас ведется ежегодно, мы четко понимаем, сколько на каждом маршруте переезжает пассажиров

Константин: 1. Почему, пока “папередники“ сидят за границей - вы решаете для них вопросы по приватизации имущества предприятия на подставных аукционах? Это касается объектов ЛДС на Лайоша Гавро, 17 и на Кибальчича ,19В, которые были проданы на аукционе 28 ноября 2014 года в те самые коррупционные руки, которые вы так красиво подали в своей инфографике на пресс-конференции.

Во-первых, процедура приватизации проходит через комиссию Киевсовета по имуществу, затем проходит сама комиссия КГГА, потом уже проходит аукцион. По этим объектам мы написали письмо на Департамент коммунальной собственности, чтобы аукцион не проводился, но обратного поворота нет, было принято решение сессии, решение комиссии Киевсовета. Так что, я думаю, что в ближайшее время по борьбе с коррупцией, вы будете видеть все новые и новые аргументы, потому что очень много работников, очень много людей, которые обслуживали теневые схемы, понимают, что эта система развалилась. У нас очень много людей, которые начали давать показания, видеообращения. Мы их передаем в правоохранительные органы, которые уже работают над этим.

Читай также: Борислав Береза: Русские войска на Донбассе есть, я видел их лично

Александр: Когда и каким именно способом будет проводиться в маршрутках учет пассажиров? Всю жизнь прожил в Киеве и не помню, чтобы кто-то из водителей выдавал билеты.

Подсчет пассажиропотока у нас ведется ежегодно, мы четко понимаем, сколько на каждом маршруте переезжает пассажиров. Примерно в 50 автобусах у нас есть электронный подсчет пассажиропотока.

Пользователь: Почему не сделаеть основным видом транспорта государственный? Все деньги от оборота будут идти в бюджет, а не в карман дяди Васи! Когда-то ходил маршрут автобуса №85. Он очень нужен людям. Кто отвечает за то, что по ул.Петропавловская ходит транспорт для элиты?

Я бы в первую очередь рассматривал не собственность, а то, что нужно привлекать больше предпринимателей. Государству необходимо разработать стандарты, подвижные единицы должны работать. Я думаю, государство все равно к этому придет. В европейских странах автотранспорт - это частные компании.

Оля: Чем закончилась история с аудитом, о которой мэр Кличко говорил в конце февраля? Он тогда говорил следующее: “У киевлян украдено 3 млрд грн. Мы подняли эти коррупционные схемы и точно знаем, кто это сделал“.

На сегодня вся документация в правоохранительных органах, не только документация, но и диски, на которых люди рассказывают о криминальных схемах. Мы сами заинтересованы в том, чтобы не было новых коррупционных схем, в том, чтобы людям, которые работают на коммунальное хозяйство, чтобы им не приходило в голову наживаться на коммунальном имуществе.

Смотри также - Сергей Майзель в гостях у bigmir)net

Комментариев (30)
Отсортировать по дате Вниз
ЛюблюУкраину    11.03.2015, 11:51
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
отвечал как истинный еврей, а про киоски табачные на каждой остановке и не заикнулся
andry2012    11.03.2015, 09:55
Оценка:  0
andry2012
3 грн это дорого как не крути шкуру дерут нет совести сволочи
axaba_el    11.03.2015, 09:55
Оценка:  +1
axaba_el
У киевлян украдено 3 млрд грн и чтобы возместить утраты надо поднять стоимость проезда до 5 грн а в метро сделать проезд 10! Так бы сказал Клычко вчера доллар был по 5 сегодня по 25, а то что людям заморозили по самое не могу, так еще умственно отсталые хотят чтобы за газ в долларах платили
G    11.03.2015, 09:52
Оценка:  +1
G
Врёт!!! Ему только сказки писать!
fc1899milan    11.03.2015, 09:44
Оценка:  +2
fc1899milan
задал вопрос про трамваи - он ответил про троллейбусы )))))))))))))))))))
shestopalda    10.03.2015, 23:57
Оценка:  +12
shestopalda
ни на 1 вопрос не ответил. шут.
реформатор    10.03.2015, 23:49
Оценка:  +8
реформатор
пишите заяву на увольнение успокойте себя и своего шефа кличко
( у людей нет денег) хватит реформ на нищих
Jo-lim    10.03.2015, 23:49
Оценка:  +10
Jo-lim
Спросил у чиновника-почему плохо ходит транспорт по утрам. Мне ответили, что за проезд надо платить, а интервал всего-то 7 минут. Утром сегодня ждал автобуса 20 минут и честно ехал по проездному. Смысл этой конференции? Хотелось бы узнать - этот товарисч вообще в теме?
Препедигна    10.03.2015, 23:57
Оценка:  +4
Препедигна
30-60 минут у них интервал..
milan22    10.03.2015, 23:49
Оценка:  +20
milan22
ой, я не могу, это не страна, это цирк - я хочу экономически обоснованную зарплату в 30000 грн. И что? Будем спорить, кто кому что должен?
exad33    10.03.2015, 23:49
Оценка:  -9
exad33
Всех все устраивает !!!! Кто тебе сказал что не устраивает или адрес скинь!!! Майдана нету значит правильно идем !!! Народ перестал бунтовать значит все правильно делаем !!! ТАк что расслабся!!!
Virn    10.03.2015, 23:49
Оценка:  +8
Virn
Народ уже провел свой майдан в Крыму. Народ бунтует в Донецке и Луганске. Этого мало? И этому народу надо неделя чтобы дойти до Киева, а в Киеве к нему вся Украина присоединится.
реформатор    10.03.2015, 23:49
Оценка:  +7
реформатор
уверен городской транспорт должен быть бесплатный
мы платим налоги державе
G    11.03.2015, 09:52
Оценка:  0
G
На примере Эстонии.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь