Переключиться на мобильную версию

Часть российских националистов воюет на Донбассе за Украину - МВД РФ

По данным МВД России, российские националисты раскололись: одни воюют за ДНР и ЛНР, другие - за Украину.

События в Украине раскололи националистическое движение в России - часть российских националистов примкнула к бандитам в Донбассе. Об этом сообщил на заседании совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров, передает ТАСС.

Читай также: Убитый под Дебальцево алтайский танкист получил госнаграду РФ

“В российском националистическом движении наметился раскол в связи с событиями в Украине“, - отметил он. Так, по словам Макарова, часть отправилась участвовать в боевых действиях против пророссийских бандитов на стороне украинских батальонов, другие поддерживают террористов из ДНР и ЛНР.

Читай также: Международный форум неонацистов в Петербурге: кого пригласили российские власти

К примеру, немало на Донбассе “лимоновцев“ из партии Другая Россия. Когда 22 февраля в Харькове прогремел взрыв, пресс-секретарь Другой России Александр Аверин написал: “О, наши взорвали укропов в Харькове“.

По словам представителя МВД, приняты меры по недопущению выезда в Украину представителей российских националистических организаций. “Вербовка лиц для участия в вооруженных конфликтах за рубежом, в том числе в Сирии и Ираке, является дополнительным механизмом радикализации молодежи и других слоев населения“, - отметил он.

Читай также: РФ требует от Украины доказательства присутствия российских военных на Донбассе

Напомним, нередко российские наемники возвращаются из Украины в РФ и рассказывают СМИ, как воевали в Донбассе на стороне террористов. Недавно российский боевик Александр Илютенко, который примкнул к террористам в Донбассе, подробно рассказал о своих преступлениях в Украине. При этом в России Илютенко никто не задерживал.

 

 

Комментариев (1)
PTS_42    30.03.2015, 18:20
Оценка:  +2
PTS_42
хоть в конце назвал фамилии уродов кто виноват за войну в Украине
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь