Переключиться на мобильную версию

Рада ввела уголовную ответственность для командиров, бьющих солдат

За изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно военных преступлений №1849 в целом проголосовали 243 народных депутата.
Уголовный кодекс дополняется статьей 426-1
Уголовный кодекс дополняется статьей 426-1
Евгений Фельдман

Верховная Рада Украины усилила ответственность за военные преступления. За изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно военных преступлений №1849 в целом проголосовали 243 народных депутата передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, Уголовный кодекс дополняется статьей 426-1 “Превышение военнослужащим дисциплинарной власти“. Превышение военнослужащим дисциплинарной власти в отношении подчиненного с применением насилия будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

Читай также: Военнослужащих АТО начали штрафовать за употребление алкоголя

Те же действия, совершенные несколькими лицами, или если они повлекли за собой телесные повреждения легкой или средней тяжести, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Те же действия, совершенные с применением оружия и повлекшие за собой тяжкие последствия, наказываются лишением свободы от 5 до 10 лет.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 12 лет.

Ранее Президент Петр Порошенко подписал закон, усиливающий ответственность для военных и мобилизованных.

Комментариев (1)
Фін  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  +5
Фін
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь