Переключиться на мобильную версию

Сестра Савченко рассказала о комитете для давления на Кремль

По словам Веры Савченко, главной целью комитета является оказание международного давления на Москву для освобождения Надежды Савченко.
Сестра Надежды Савченко надеется повлиять ан Кремль
Сестра Надежды Савченко надеется повлиять ан Кремль

Читай также: ЕС настаивает на освобождении Савченко в соответствии с Минскими соглашениями

Сестра Надежды Савченко Вера Савченко рассказала о создании международного комитета поддержки для освобождения удерживаемой в РФ украинки.

"Сейчас благодаря общественным организациям очень активно мобилизовались политики, в частности, во Франции. Мэр Парижа Анн Идальго, президент Европарламента Мартин Шульц, приближенный к президенту Франции Бернар-Анри Леви, евродепутаты - все поддерживают Надю и все они будут объединены этим комитетом, который будет структурированно действовать в деле Савченко", - сказала она во время брифинга в Киеве.

По словам Веры Савченко, главной целью комитета является оказание международного давления на Москву для освобождения Надежды Савченко.

Читай также: МИД составит список россиян,причастных к нарушению прав украинцев

"Задача - международное давление, это единственное, что мешает России спокойно вершить произвол в этом мире. Ради этого создается такой проект", - отметила она.

В настоящее время защита Савченко ожидает суда, следствие завершено, адвокаты знакомятся с делом.

"Адвокаты активно вычитывают все эти 38 томов, где очень много лжи, мы ищем этих лжесвидетелей, хотим понять, реальные ли это люди, которые говорят, что они добродетели и подвезли Надю из Луганской в Ростовскую область", - добавила сестра Савченко.

Читай также: Адвокат Фейгин намерен опубликовать материалы дела Савченко

"Сейчас мы занимаемся анимацией реконструкции боя, этот ролик будет ориентирован только на российского потребителя, на нем будет поминутно при помощи билинга телефонов показано, где Надя, где группа людей, кого Надя перевязывает, кого там ранили, кого убили и где журналисты находятся в эту минуту, когда Надя в плену", - сообщила она.

По словам Веры Савченко, состояние здоровья Надежды в настоящий момент удовлетворительное, она идет набирает вес.

"Надя голодала без еды 83 дня, и абсолютно без каких-либо питательных веществ - глюкозы или аминокислот - 45 суток", - добавила она.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь