Переключиться на мобильную версию

Саакашвили накричал на главу Госавиаслужбы, обвинил в обслуживании олигарха

"Меня интересует, чтобы люди летали туда и обратно дешевле. Там, где одна компания получает все рейсы, люди дешевле летать не могут", - заявил одесский губернатор.
нтонюк предложил Саакашвили “прекратить треп“, что разозлило губернатора
нтонюк предложил Саакашвили “прекратить треп“, что разозлило губернатора
скриншот

26 июня Госавиаслужба раздавала лицензии на полеты. Специальная комиссия рассматривала заявки нескольких авиакомпаний: Атласджет, МАУ и Днеправиа. Все было сравнительно спокойно, пока слово не дали одесскому губернатору Михаилу Саакашвили.

МАУ и Атласджет договорились о взаимных уступках. Атласджет стал единственной украинской авиакомпанией на маршруте Харьков-Стамбул. Назначения на Львов-Стамбул и Винница-Стамбул перевозчики поделили между собой, выполнять их будут обе компании. Договорились они и по итальянскому направлению. МАУ получила права на рейс Львов-Болонья и Харьков-Милан, а Атласджет — на маршрут Одесса-Милан.

 

В эти минуты проходит заседание комиссии в Министерстве Инфраструктуры, где решается вопрос пустят ли в Одессу другие ав...

Posted by Mikheil Saakashvili on 26 Июнь 2015 г.

Читай также: В Wizz Air озвучили, когда вернуться на украинский рынок

Как сообщает Hubs, конфликт разгорелся вокруг маршрута Одесса-Стамбул. В итоге он остался за МАУ. Перед итоговым голосованием глава Госавиаслужбы Денис Антонюк пригласил Саакашвили высказаться. Губернатор сначала отказался, объяснив это нежеланием оказывать давление на комиссию, но потом все-таки прокомментировал происходящее.

“Меня интересует, чтобы люди летали туда и обратно дешевле. Там, где одна компания получает все рейсы, люди дешевле летать не могут. Вы своим решение привели к тому, что в Одессу прилетит в два-три раза меньше туристов“, - заявил Саакашвили.

Саакашвили устроил скандал, обвинил Госавиаслужбу в обсл...
0:00 / 04:12

Читай также: Саакашвили: Если “вправить мозги“ чиновникам, турбизнес Одессы вырастет минимум вдвое

“Я уверен, что очень скоро коррупционные связи, которыми это решение продиктовано, конкретным монополистом, ибо зарплат здесь никто не получает. Зарплаты вы получаете у конкретных людей. Сколько у вас зарплата?“, - поинтересовался Саакашвили.

Председатель Госавиаслужбы сообщил, что получает 5,5 тыс. грн. “И вы живете на эту зарплату? Сколько билетов в Одессу вы можете на эти 5,5 тысячи? Или вы никуда не летаете и ездите на Запорожце? Не поверю“, - заявил Саакашвили.

На это Антонюк предложил Саакашвили “прекратить треп“, что разозлило губернатора. “Я от человека, который только что продал свою госслужбу олигархическому интересу, не потерплю обвинений в том, что я трепаюсь“, - прокричал он.

Читай также: Суд обязал АэроСвит выплатить Коломойскому почти 3 миллиарда

Высказавшись, Саакашвили перебрался с третьего этажа на пятый. После окончания комиссии там началась презентация “открытого неба“ в одесском аэропорту. Рядом с Саакашвили сидели министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и Антонюк из Госавиаслужбы. Но слышно было только одесского губернатора.

В итоге компания МАУ получила 12 назначений, Днеправиа — 11, Атласджет — 14.

Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
Замполит    29.06.2015, 11:24
Оценка:  +2
Замполит
В солнечной Грузии живет в нищете актер В. Кикабидзе. Он в молодости играл пилота. Очень подходящая кандидатура возглавить авиаслужбу.
ВладиславII    29.06.2015, 11:06
Оценка:  +1
ВладиславII
ПИАР
V_ToS    29.06.2015, 10:56
Оценка:  +2
V_ToS
а в чем он не прав?свежая голова.
Gene737    27.06.2015, 17:50
Оценка:  +7
Gene737
если за 24 года ни один укр (пинзеник, лановой, ющенко и пр.) ничего хорошего для страны не сделал, то пусть хоть грузин или еврей, русский что-то изменят в лучшую сторону...
rASSSia    27.06.2015, 17:48
Оценка:  +9
rASSSia
в госавиаслужбе сидит марионетка бени и мы ждем , что у нас монополиста не будет. только один вопрос , почему перелет из мадрида в мюнхен стоит 29 Евро (около 2000 км), а из Киева в Одессу 4500 грн (180 евро) за 500 км?
nikeli    27.06.2015, 17:48
Оценка:  +3
nikeli
Такими темпами у нас скоро будэт новый прэзидэнт......Ну, дай Бог!
TRIGER25    27.06.2015, 17:48
Оценка:  +2
TRIGER25
Здаеться мне что в этой стране только этот грузин являеться настоящим украинцем и что то делает на благо Украины )
Снежность    27.06.2015, 17:45
Оценка:  +5
Снежность
Миша знает,чего кричать-после провала Яценюка на выборах,станет премьером))
Rexu    27.06.2015, 17:43
Оценка:  +13
Rexu
Я так смотрю, Михо активно наступает на мозоли воровитой публики..
boxers    27.06.2015, 17:42
Оценка:  +15
boxers
В принципе Миша прав: олигарх-бандит используя свое монопольное положение грабит нас и не только на авиаперевозках
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь