В ISW назвали причину провала России на Харьковщине

Ограниченность человеческих ресурсов не позволила РФ добиться более глубокого проникновения в регионе, отмечают аналитики.
В ISW назвали причину провала России на Харьковщине

Гипотетический успех россиян на севере Харьковской области потерпел провал из-за преждевременного начала наступательных операций. Об этом говорится в отчете аналитиков Института изучения войны (ISW).

Они предполагают, что российским войскам удалось застать Силы обороны врасплох и добиться тактически значительных успехов в менее защищенных районах Харьковской области.

В ISW напомнили, что Государственное бюро расследований (ДБР) Украины 25 мая объявило о начале расследования ненадлежащей подготовки украинской обороны в этом районе и оставлении отдельными подразделениями ВСУ позиций в районе поселка Липки и Волчанска.

В ДБР считают, что это позволило вражеским войскам продвинуться ко второй линии украинской обороны.

Эксперты отмечают, что ограниченность человеческих ресурсов не позволила российским войскам добиться более глубокого проникновения в области.

"Российское военное командование считало, что сосредоточение больших сил насторожит украинские войска и лишит их возможности провести оперативную неожиданность. Однако решение России не задействовать немедленно существенные резервы, не позволило российским войскам добиться быстрых успехов и более глубокого проникновения", - говорится в отчете.

Аналитики отметили, что Силы обороны укрепились на оборонных позициях в этом районе. Армия РФ использовала свою тактическую возможность достичь относительно быстрых успехов против укрепивших и контролирующих ВСУ позиций.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что украинским войскам удалось взять под боевой контроль территорию приграничья Харьковской области, куда вошли российские оккупанты.

Наступление России на Харьковщине: в ООН рассказали о трагедиях мирных людей

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK